Загрузка...

Виктор Медведчук: Киев не откажется от добычи сланцевого газа, за этим стоит Запад

Экономика
1886
Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук уверен, что новые власти не откажутся от добычи сланцевого газа.

По его мнению, связано это с тем, что за Shell и Chevron, которые хотят заниматься этой добычей, стоят влиятельные западные политики.

“Впрочем, от добычи сланцевого газа не собирается отказываться и официальный Киев. Новая власть, клятвенно обещавшая на майданах, защищать права каждого украинца, постаралась забыть о массовых протестах жителей Харьковской и Донецкой областей в 2013 году. Более того, новоизбранный Президент уже заявил, что будет "развивать технологию сланцевого газа”.

Причина такого равнодушия власть имущих к собственному народу вполне очевидна: за Shell и Chevron стоят не только капиталы, но и влиятельные западные политики. А это миллионы долларов "откатов", взяток, "поощрений" для украинских лоббистов данного вопроса и миллиарды будущих прибылей… для западных компаний. О том, чем это обернется для Украины, чиновники предпочитают молчать”, - цитирует Медведчука УНН

Как ранее передавал Диалог.ua, 4 июня респектабельное издание Bloomberg сообщило о приостановке работ по разработке компанией Royal Dutch Shell месторождений сланцевого газа на востоке Украины.

Согласно информации издания, компания Royal Dutch Shell пока только приостановила разведку месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Об этом сообщил глава финансового подразделения компании Саймон Генри. Руководитель нефтяной компании говорит, что причиной приостановке работ в Украине является опасение за жизни и безопасность сотрудников. Вместе с этим, речь не идет о сворачивании бизнеса на востоке Украины, а лишь о временном вынужденном свертывании подземных работ.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 7 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...