Официально. Украина и НАТО подписали соглашение о сотрудничестве

Украина
1620
украина, нато, сотрудничество
Кабинет министров Украины и НАТО подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки.

Об этом сообщает Миссия Украины при НАТО на своей странице в Facebook.

Подписание этого международного соглашения создает правовые рамки для практического сотрудничества Украины с НАТО в рамках специально созданных Альянсом для нашего государства трастовых фондов по реформированию систем логистики и стандартизации Вооруженных Сил Украины и физической реабилитации (протезирование) военнослужащих, раненых в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

"Кроме того, благодаря Соглашению открываются широкие возможности для участия Украины в экономически выгодных проектах Альянса по логистическому обеспечению войск, а также разработки, производства, закупок, модернизации, хранения и утилизации продукции военного назначения", - отметили в миссии.

Ранее "Диалог" сообщал, что Украина должна покупать оружие у стран-партнеров. Такое мнение высказал президент Словакии, кроме того он отметил, что Украине не должна не просить о поставках Евросоюз и НАТО, у которых, как у международных организаций, нет инструментов для таких действий.

Об этом сказал президент Словаки Андрей Киска в интервью словацкому изданию SME.

"Никто не может запретить Украине покупать оружие в рамках двусторонних отношений. Это ее свободный выбор и выбор государства, которое ей этой оружие продает. Совершенно точно, что Евросоюз, у которого и нет такого инструмента (для поставок оружия), и НАТО, как единая структура, ни к чему такому не должны подключаться", - сказал Киска.

Президент также подчеркнул, что в вопросе Украины Словакии всегда была среди активных игроков.

"В отличие от других, которые только говорили о помощи, мы сделали активные шаги - обратный поток газа в Украину был исключительным шагом. Словакия поддержала все санкции Европейского Союза против России. Я рассматриваю эффективность нашей внешней политики через действия, а не через риторику", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...