Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пьяный водитель "Мерседеса" пытался наехать на кордон милиции у АП, где проходил саммит ЕС-Украина

Украина
994
ап, кордон милиции, пьяный водитель, саммит Украина-ЕС
В состоянии сильного алкогольного опьянения водитель белой иномарки пытался прорвать кордон милиции, проехав на территорию Администрации президента.

В Киеве возле Администрации президента, где сегодня проходит саммит Украина-ЕС, водитель автомобиля Mercedes пытался наехать на правоохранителей. Об этом сообщает пресс-службы ГУМВД в столице.

Параллельно, возле АП проходил митинг: около сотни клиентов проблемных банков пришли, чтобы передать руководству государства свои требования. Охрану общественного порядка во время мероприятия обеспечивали правоохранители.

К кордону милиции через толпу пикетчиков прорвался белый Mercedes, который пытался наехать на правоохранителей. Водителя вовремя остановили.

В результате инцидента никто не пострадал. Водителя иномарки, который находился за рулем с явными признаками опьянения, доставили в Печерский райотдел милиции для выяснения всех обстоятельств и мотивов его противоправных действий.

Относительно правонарушителя составлен административный протокол по ст. 130 КУоАП "Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии опьянения". Автомобиль эвакуирован на штрафплощадку.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Предлагаем вашему вниманию основные тезисы выступления Петра Порошенка в рамках саммита Украина - ЕС.

За пять лет Украина должна достигнуть условий, необходимых дляподачи заявки на членство в Евросоюзе, заявил президент Петр Порошенко в ходе саммита Украина-ЕС.

"И мы амбициозны в своих планах и вере, и именно поэтому декларируем, что через 5 лет мы должны обеспечить эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации и достичь условий, необходимых для подачи заявки на членство в ЕС", - сказал он.

По его словам, членство Украины в ЕС – ключевая цель.

"Стратегическим ориентиром наших стремлений к преобразованию является перспектива членства в ЕС. Это - ключевая цель, ради которой проводятся реформы, это ключевая цель нашей программы "Стратегия-2020", и убедительная поддержка этого курса гражданами постоянно подтверждается опросами общественного мнения", - подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС – это интегральная часть программы реформ, "это основа коалиционного соглашения, когда было сформировано украинское правительство".

Президент также призвал ЕС предоставить Украине перспективу членства в ЕС.

"Я призываю ЕС, поддерживая евроинтеграционные стремления украинского народа, признать, что Украина, как любое другое европейское государство, которое уважает и готово защищать общие ценности, может в будущем стать членом ЕС. Конечно же, при условии достижения всех критериев", - сказал он.

"Помощь ЕС должна содействовать укреплению веры украинцев в необратимости будущего Украины в ЕС и необходимости пройти порой болезненный, но не сверхсложный процесс внутренних преобразований", - добавил Порошенко.

Кроме того, в рамках саммита Украина-ЕС Порошенко призвал Евросоюз дать гарантии Киеву на вступление.

Украинский Президент Петр Порошенко призвал ЕС признать право Украины на членство в Евросоюзе.

С такими словами Президент выступил на саммите Украина – ЕС.

«Я призываю Евросоюз, поддерживая евроинтеграционные стремления украинского народа признать, что Украина, как любое другое европейское государство, которое уважает и готово защищать европейские ценности, может в будущем стать членом Европейского союза, конечно же, при условии достижения всех необходимых критериев», - сказал Порошенко.

Позже он отметил, что Украина и ЕС не могут существовать отдельно.

«Тут для нас открывается уникальная возможность – возможность объединения наших усилий для того чтобы продемонстрировать, что ЕС не полноценен без Украины, а Украина не есть полной без ЕС», - сказал глава государства.

Стоит также отметить, что сегодня Порошенко заявил у себя в Твиттере о получении макрофинансовой помощи МВФ для Украины.

Петр Порошенко сообщил о решении ЕС выделить Украине 1 млрд 800 млн евро.

"Приветствую решение ЕС о выделении Украине третьей части макрофинансовой помощи размером 1 млрд 800 млн евро", - говорится в сообщении в официальном Твиттере Президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...