Загрузка...

Порошенко: На заседаниях украинского правительства английский звучит чаще, чем русский

Украина
1133
новости украины, саммит украина-ес, порошенко
На саммите Украина-ЕС Петр Порошенко счел достижением то, что на заседаниях правительства английский язык используется чаще, чем русский.

«Сегодня я могу констатировать, что на заседаниях украинского правительства английский звучит чаще, чем русский. Это определённое достижение», — цитирует слова Порошенко "РИА Новости".

Глава Украины отметил, что «разделяет оптимизм», что «английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства и всех украинских чиновников».

«Все украинские чиновники будут говорить по-английски и по-французски не хуже, чем по-украински», — выразил уверенность Порошенко.

Как ранее сообщал "Диалог", за пять лет Украина должна достигнуть условий, необходимых для подачи заявки на членство в Евросоюзе, заявил президент Петр Порошенко в ходе саммита Украина-ЕС.

"И мы амбициозны в своих планах и вере, и именно поэтому декларируем, что через 5 лет мы должны обеспечить эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации и достичь условий, необходимых для подачи заявки на членство в ЕС", - сказал он.

По его словам, членство Украины в ЕС – ключевая цель.

"Стратегическим ориентиром наших стремлений к преобразованию является перспектива членства в ЕС. Это - ключевая цель, ради которой проводятся реформы, это ключевая цель нашей программы "Стратегия-2020", и убедительная поддержка этого курса гражданами постоянно подтверждается опросами общественного мнения", - подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС – это интегральная часть программы реформ, "это основа коалиционного соглашения, когда было сформировано украинское правительство".

Президент также призвал ЕС предоставить Украине перспективу членства в ЕС.

"Я призываю ЕС, поддерживая евроинтеграционные стремления украинского народа, признать, что Украина, как любое другое европейское государство, которое уважает и готово защищать общие ценности, может в будущем стать членом ЕС. Конечно же, при условии достижения всех критериев", - сказал он.

"Помощь ЕС должна содействовать укреплению веры украинцев в необратимости будущего Украины в ЕС и необходимости пройти порой болезненный, но не сверхсложный процесс внутренних преобразований", - добавил Порошенко.

Как ранее сообщал "Диалог", сегодня в Киеве проходит первый саммит в контексте нового Соглашения об ассоциации, которое было подписано в июне прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...