​Надежда Савченко: я вешу 50 кг, температура – 35,8. Пока живу. Всегда борюсь!

Россия
1061
савченко, политика, айдар, общество, суд, москва
Завтра украинскую летчицу, нардепа Надежду Савченко переведут в 20-ю городскую больницу в Москве.

Об этом в своем Twitter написал ее адвокат Марк Фейгин.

В своем письме Савченко написала, что не может есть в тюрьме под присмотром врача, охранников и работающих камер. Более того, она не уверена, что сможет питаться и в больнице.

"Я пыталась, но не лезет... Костью поперек горла становится эта еда, когда ты ешь, а над тобой стоят трое охранников-тюремщиков и врач и смотрят как ты ешь и еще три камеры тебя пишут", - прокомментировала заключенная.

Она также написала, что ей не нравится еда в РФ, а вода и воздух "здесь отравлены".

Напомним, украинская летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в пособничестве убийству российских журналистов, возобновила голодовку.

Как заявил глава Совета по правам человека России Михаил Федотов, она может быть перемещена в больницу в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.

"По разговору с ней кажется, что все нормально, но объективные показатели внушают серьезные опасения: потеря веса на неделю - 8 кг, очень настораживает, низкий сахар и другие тревожные показатели анализов", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник Федотов, после посещения Савченко в СИЗО.

"Она ничего не ест, только пьет, не ограничивает себя в потреблении воды. Обсуждается вопрос о ее переводе в гражданскую больницу", - сообщил глава СПЧ.

По его словам, Савченко сама удивляется тому, "каким чудом еще жива".

Тюремные медики добавляют, что уже три дня Савченко не употребляет пищу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...