В Финляндии создано целое ведомство для борьбы с пропагандой РФ

Мир
941
россия, пропаганда, финляндия, политика
Представители министерств и госслужб Финляндии объединились в рабочую группу по борьбе с российской пропагандой.

Работа над созданием группы велась с начала 2015 года, сообщает "Российский Диалог".

Участники группы собираются создать единую картину "информационных операций против Финляндии", они готовы читать лекции для соотечественников. Информацию о создании межведомственной группы подтвердил глава правительственной службы по коммуникациям и эксперт комитета по госбезопасности Маркку Мантила. 

Он отметил, что основная цель информационной войны — "попытки иностранного государства оказать влияние" на жителей другой страны, в связи с чем необходимо "предотвратить распространение ложной информации и или выступить против нее".

Как сообщал Dialog.ua ранее, лидер победившей на выборах в Финляндии либеральной оппозиционной партии Финляндский центр Юха Сипиля заявил, что поддерживает санкции ЕС против России.

"Наша политика в отношении России не изменится", — цитирует корреспондент в Хельсинки слова политика.

Кроме того, как пишет Deutsche Welle, наиболее вероятный будущий премьер-министр заявил о своем желании теснее сотрудничать с НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...