Загрузка...

Число жертв землетрясения в Непале превысило 2,5 тысячи, в больницах не хватает мест для трупов

Новости 18+
1518
непал, происшествия, землетрясение
Количество жертв землетрясения в Непале уже превысило 2500 человек, и это, по словам местных властей, не предел.

Кроме того, более 4000 человек получили травмы. Власти Непала не исключают, что число жертв будет расти по мере проведения поисковых работ на месте разрушенных зданий.

Работа спасателей осложняется тем, что из-за землетрясения интернет и мобильная связь работают с перебоями, многие дороги разбиты.

"Электричество отключено, системы связи перегружены, больницы переполнены, в них не хватает места для хранения трупов", - сказала глава организации Oxfam в Австралии.

Многие страны и благотворительные организации уже выразили готовность помочь властям Непала справиться с последствиями катастрофы. Среди государств, направивших медицинскую помощь и предметы первой необходимости - Индия, Пакистан, Китай и США.

Свои группы в районы, пострадавшие от землетрясения, также направили Международный комитет Красного креста, объединение Oxfam, "Врачи без границ" и британская организация "Христианская помощь".

Землетрясение магнитудой 7,9, с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара стало самым мощным за последние 80 лет. В 1934 году землетрясение лишило жизни 8500 человек.

Несколько исторических зданий, в том числе знаменитая смотровая башня Дхарахара, а также древние храмы на площади Дурбар в Катманду, разрушены до основания, передает Русская служба BBC.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в воскресенье, 26 апреля, в Непале произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,7.Землетрясение началось в 12:39 по местному времени (10:09 по кивевскому - ред.). Эпицентр землетрясения находился примерно в 80 км к востоку от столицы Непала Катманду. 

Чуть позже был зафиксирован очередной подземный толчок силой 5 баллов по шкале Рихтера. Об этом сообщили в Среднеевропейской сейсмологической службе. Эпицентр подземного толчка находился в 48 километрах к востоку от столицы Катманду, очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Катаклизм произошел через 20 минут после того, как второе за последние сутки землетрясение магнитудой 6,8 балла по шкале Рихтера произошло в 78 километрах к востоку столицы Катманду.

Позже стало известно, что МИД Украины установил контакт с 28-ю гражданами Украины в разрушенном землетрясением Непале, еще 17 граждан пока не вышли на связь. Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«На горячую линию МИД и посольства Украины в Индии постоянно поступают звонки от родных и друзей тех граждан, которые на момент трагедии находились в Непале. В результате принятых МИД и посольством мероприятий установлен контакт с 28 гражданами Украины, еще с 17 связи пока нет», - сказал Перебийнис.

По его словам, МИД и посольство Украины в Индии продолжают принимать меры для определения местоположения граждан Украины.

«В Непал отправлен консул Украины в Индии, который должен установить координацию с местными органами власти установить местонахождение граждан Украины и организовать их эвакуацию. Кроме этого, сейчас мы тесно работаем со всеми странами, которые также эвакуируют своих граждан, для координации взаимодействия в этом направлении», - сказал Перебийнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...