Загрузка...

АТЦ: количество обстрелов выросло в несколько раз

Украина
1320
широкино, авдеевка, пески, опытное, кирово, артиллерия, обстрел, миномет, беспелотник
С полуночи до 18 часов украинские силовики зафиксировали 46 обстрелов вдоль линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В Донецкой области только возле поселка Широкино противник 13 раз открывал огонь по нашему опорному пункту, в том числе с минометов калибра 120 миллиметров и артиллерии калибра 122 миллиметра, танка и зенитной установки. Вблизи поселка Пески преступники открывали огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра и танца, а также 5 раз - с минометов калибра 120 миллиметров. Также в районе Песок около пятого утра произошел непродолжительный боестолкновение, в ходе которого силы АТО отбили нападение противника", - сказано в сообщении.

Также силовики рассказали, что обстрелам из различных видов оружия также подвергались позиции украинских войск в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное и Кирово. В небе неподалеку Авдеевки и Гранитное подразделения украинских силовиков зафиксировали пролеты двух беспилотников противника.

"В Луганской области российско-террористические войска трижды обстреливали позиции наших войск близ населенного пункта Крымское, дважды - у Счастье и Сокольники", - рассказали в пресс-центре.

Как сообщал "Диалог" ранее, при обстрелах позиций украинских военных боевики применили артиллерию.

Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За сутки зафиксировано увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков из оружия, которое должно быть отведено согласно Минским соглашениям. Боевики 12 раз обстреляли позиции сил АТО из 120-мм минометов, 5 раз - из артиллерии 122 и 152 мм, дважды использовалась против наших бойцов РСЗО "Град", - сообщил Мотузяник.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...