Загрузка...

Потери в зоне АТО: за сутки убит один военный, семь ранены

Военное обозрение
1762
убитые раненные, потери, мотузяник,  ато, артиллерия, обстрел
При обстрелах позиций украинских военных боевики применили артиллерию.

Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За сутки зафиксировано увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков из оружия, которое должно быть отведено согласно Минским соглашениям. Боевики 12 раз обстреляли позиции сил АТО из 120-мм минометов, 5 раз - из артиллерии 122 и 152 мм, дважды использовалась против наших бойцов РСЗО "Град", - сообщил Мотузяник.

По его словам, на Донецком направлении наиболее напряженной ситуация остается вокруг Донецкого аэропорта.

"Боевики обстреливают силы АТО вблизи Авдеевки, Песков, н.п. Опытное и район шахты" Путиловская ". Кроме этого вблизи Горлик режим прекращения огня постоянно нарушается боевиками в р-не с.Майорськ и Ленинское", - отметил он.

В основном боевики используют гранатометы, минометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении наиболее горячей точкой остается р-н с.Широкине.

"Большинство обстрелов со стороны боевиков зафиксировано 25 апреля во второй половине дня", - отметил Мотузяник.

На Луганщине активность боевиков низкая, отдельные инциденты нарушения режима тишины боевиками зафиксировано в р-не города Счастье и Станица Луганская.

"НЗФ продолжают вести активную воздушную разведку. За сутки пограничники зафиксировали 6 пролетов вражеских БПЛА", - сообщил Мотузяник.

Как сообщал "Диалог" ранее, по состоянию на 16.30 противник 13 раз обстрелял Широкино, дважды из артиллерии 152-мм и 122-м калибра, 3 раза из минометов, 2 раза из танков, передает городской портал.

Как пояснил городскому порталу 0629 пресс-секретарь сектора "М" Дмитрий Горбунов, прямо сейчас боевики обстреливают Широкино из танков.

"В 15.30 они сами запросили режим прекращения огня и сами же его нарушили", - отметил Горбунов.

Ситуация контролируемая. Данных о раненых со стороны украинских военнослужащих нет.

Боевики 4 раза просили режим прекращения огня и 4 раза его нарушали.

По словам Горубнова, уже более 3 недель такого большого количества обстрелов не наблюдалось. Но ситуация полностью под контролем.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...