В районе Широкино базы российских войск разбиты беспилотниками, - блогер

Военное обозрение
3759
украина, россия, широкино, беспилотники, российская база, днр, донецкая республика, донецк
Российская армия продолжает нести потери на территории Донбасса.

Об этом сообщил в своем блоге Олег Ярчук. По его данным, в районе Широкино неизвестными диверсантами нанесены артиллерийские удары по позициям российских войск.

"26.04.2015 г.: Мариупольское ОН, р-н н.п., Широкино: уточненные потери подразделений 1140-о гв. артиллерийского полка 76-й ДШД: “200” – 9, ТМН – 14, ТМН – 4.

25.04.2015 г.: Мариупольское ОН, р-н н.п. Новоазовск: на ваше распоряжение. Считаем не целесообразным использование для проведения мероприятий по плану “Акватория-Гром” подразделений 561-й ОМРП специальной разведки БФ.

Мариупольское ОН, р-н н.п. Новоазовск: уточненные потери подразделений 561-й ОМРП специальной разведки БФ: “200 – 6, ТМН – 4,

Мариупольское ОН р-н н.п. Широкино: по месту дислокации комплекса “Автобаза” 1140-о гв. артиллерийского полка 76-й ДШД нанесен ракетный удар неопознанным БПЛА. Комплекс приведен в нерабочее состояние. Потери л\с уточняются.

Мариупольское ОН Р-н н.п. Широкино. По месту временной концентрации боезапаса 1140-о гв. артиллерийского полка 76-й ДШД нанесен ракетный удар группой неопознанных БПЛА в составе 3 ед. Уничтожено 2 мобильных хранилища боезапаса. Применение комплекса “Автобаза” результатов не дало. Потери л\с уточняются", - говорит автор в блоге.

Кроме того в своем блоге Олег Ярчук назвал и потери регулярной армии России с начала военного конфликта на востоке Украины. По его данным, подразделения регулярных войск российской армии потеряли убитыми 7 тысяч 810 человек, 6 тысяч 293 получили ранения различной степени тяжести, и 3 тысяч 397 военнослужащих числятся пропавшими без вести.

Отметим, как ранее сообщалось, наблюдателей ОБСЕ не пустили в восточную часть Широкино. Препятствия для передвижения создали незаконные вооруженные формирования Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ. Заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг отметил, что запрет доступа может поставить под угрозу установление демилитаризованной зоны.

"Доступ для СММ ОБСЕ не является предметом переговоров. Это обязанность миссии и задачи", - подчеркнул Хуг.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...