Туск назвал иллюзией военное вмешательство Европы в конфликт в Украине

Украина
1642
туск, евросоюз, конфликт, донбасс, восток, днр, лнр, донецк, луганск, украина, военное вмешательство
​В Европе нет такой атмосферы и не так много энтузиастов, которые выступают за военную поддержку Украины.

Об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск в интервью польскому телеканалу TVN и украинскому 1+1. В частности глава Евросовета указал, что ЕС "не принимает решение об иной форме помощи Украине, например, военной, потому что это не в его компетенции".

"Но независимо от того, что Евросоюз был создан не для этого, в Европе нет такой атмосферы, не так много энтузиастов, выступающих за такое решение - прямую военную поддержку Украины. Не будем строить иллюзий", - отметил он.

Кроме того он добавил, что настаивает на дипломатическом урегулировании ситуации. Он привел в пример США и Канаду, которые, по его словам, ставят на "дипломатические и мирные способы разрешения этого конфликта". Вероятно, мирные способы недостаточно эффективны, особенно с точки зрения Украины, заметил Туск.

"Вместе с санкциями они не принесли немедленного и полного эффекта, однако с другой стороны, остановка самой горячей фазы конфликта и массовых боев на Украине - это, безусловно, результат единого европейского отношения", - сказал он.

Отметим, как ранее сообщал "Диалог", в ночь с 25 на 26 апреля, в Донецке прошла крайне напряженно. Об этом сообщает мэрия города. В результате попадания взрывоопасного предмета, поврежден один дом и один дом полностью разрушен по ул. Лузина. Также, в результате попадания взрывоопасного предмета, разрушен сарай и гараж по ул. Автострадная.

"По состоянию на 8.30, по сообщениям горожан, слышна работа орудий со стороны северного направления города. На утро, 26 апреля, обесточено 13 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 1236 абонентов. В Калининском районе продолжают работу две котельные (по письмам). Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме, согласно графику "Выходного дня"", - говорится в сообщении. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...