Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Оружие из зоны АТО продавали на распродаже в Запорожье

Украина
1213
сбу, украина, кальмиус, запорожье, ато, происшествие
​В Запорожье местные жители пытались наладить продажу незаконно вывезенной из зоны проведения АТО. В частности на продажу было представлено огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"24 апреля сотрудники спецподразделения регионального управления СБУ задержали "на горячем" двух жителей Запорожья, когда те попытались продать 5 РПГ-18, 20 ручных гранат Ф-1 и более 800 патронов калибра 7,62 мм", - говорится в сообщении.

В ходе проведения санкционированных обысков в помещениях и гаражах злоумышленников изъято пулемет ПКМ, 6 автоматов АК-47, 20 гранат РГД-5, 2 охотничьих самозарядных карабина, 2 гладкоствольные охотничьи ружья иностранного производства и более 1000 патронов различного калибра. Следствие не окончено.

Отметим, как ранее сообщалось, следователи СБУ передали в суд уголовное производство в отношении членов диверсионной группы. Группировка планировала пустить под откос грузовой поезд в Запорожье в феврале. Группа подготовила совершения резонансного преступления. На железнодорожном пути, направляющийся в крупного промышленного предприятия в центре города, злоумышленники установили тормозной башмак с прикрепленной к нему боевой гранатой. Правоохранители задержали диверсантов во время подготовки диверсии.

Установлено, что диверсионная группа была направлена в Запорожье главарями незаконного военного формирования "Кальмиус" террористической организации т.н. "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...