Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: "Укрзализныця" тайно сотрудничает с ЛНР

Украина
3319
москаль, диверсия, лнр, укрзализніця
Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль инициирует проверку работы "Укрзализныци" в Луганской области, поскольку подозревает железнодорожников в сотрудничестве с ЛНР.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

Такие подозрения возникли у губернатора после диверсии, которая произошла на территории Луганской области.

Москаля насторожил тот факт, что  два маневровых тепловоза, которые приписаны к локомотивному депо Попасной, и 20 грузовых вагонов из Попасной выехали со станции Сантьяновка (узловая станция на оккупированной территории) к станции Светлановка (контролируемая Украиной территория), если движение поездов на этом участке его распоряжением запрещено.

Губернатор также отметил, что было четкое указание выставить блокпост в районе станции Шепиловка. Теперь же на этом участке нет ни пограничной службы, ни фискального контроля.

"Признавать ЛНР террористической организацией и одновременно вести с ней неофициальную торговлю невозможно. На период служебного расследования я требую от Укрзализницы отстранить от должности начальника локомотивного депо Попасной, узловой станции Попасной, а также узловой станции Светлановка. И направить специалистов Укрзализницы для участия в служебном расследовании. Материалы служебного расследования я направлю в Генпрокуратуру для привлечения виновных к уголовной ответственности", - пишет он.

Москаль требует также обнародовать, что именно везли в ЛНР в 20 вагонах, которые пустыми возвращались на контролируемую Украиной территорию.

"Ведь в вагонах легко можно было перевезти террористов! Из Светлановки есть прямой выход на Попасную, Лисичанск и Красный Лиман...", - написал глава Луганской военно-гражданской администрации.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Донбассе во время движения под локомотивом произошел взрыв: тепловоз сошел с рельсов, два работника железной дороги были ранены.

В Луганской области на перегоне станций "Шепилово-Сентяновка" произошел взрыв неизвестного происхождения, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"25 апреля в 9.00 в дежурную часть линейного отдела на станции Попасная поступило сообщение от работников железной дороги о том, что в 7.20 на неподконтрольной Украине территории под маневровым тепловозом раздался взрыв. Травмы получили двое железнодорожников", – говорится в сообщении.

Событие произошло во время движения двух маневровых тепловозов, один из которых сошел с железнодорожных рельсов.

Работники железной дороги получили телесные повреждения различной степени тяжести. Один из них направлен автомобилем "скорой помощи" в Попаснянскую железнодорожную больницу, второму оказана медицинская помощь на месте происшествия.

Движение поездов на указанном участке остановлено.

Информация зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований по признакам статьи 113 УК Украины (диверсия).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...