Загрузка...

Трехсторонняя группа 29 апреля проведет переговоры с ДНР и ЛНР

Украина
2258
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
29 апреля состоится видеоконференция Трехсторонней контактной группы с представителями так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь президентского фонда Леонида Кучмы «Украина» Дарка Олифер.

По ее словам, 24 апреля состоялась рабочая встреча участников Трехсторонней контактной группы - представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президента Украины Кучмы и посла РФ в Украине Михаила Зурабова.

«Во время разговора речь шла о подготовке к ближайшей скайп-конференции с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР". Эта видеоконференция состоится 29 апреля. Речь пойдет обо всем спектре Минских договоренностей. В приоритете - соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжелых видов орудий, мониторинг и подтверждение этого отвода представителями миссии ОБСЕ, освобождение незаконно удерживаемых лиц. Также будут говорить о доставке украинской гуманитарной помощи в Донецк и Луганск и запуске работы подгрупп в рамках Трехсторонней контактной группы», - написала Олифер.

Как сообщал Диалог ранее, Пушилин и Захарченко попались на очередной лжи для СМИ.

Денис Пушилин и Александр Захарченко дают абсолютно противоречивую информацию о тяжелой технике на Донбассе.

Полпред "ДНР" Денис Пушилин заявил, что в последние дни был соблазн вернуть отведенную тяжелую технику на линию фронта.

"Очень часто был соблазн вернуть тяжелую технику назад. Если в дальнейшем ситуация будет ухудшаться, такой исход исключать нельзя", - приводит слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

В свою очередь, глава "ДНР" заявил, что они стремятся к контролю над всей донецкой областью.

Из зоны боевых действий в Донбассе выведено не все тяжелое оружие. Этот факт признал в интервью журналу Der Spiegel лидер боевиков Александр Захарченко.

В конфликте на востоке Украины, судя по всему, обе стороны игнорируют минские соглашения. В интервью, выдержки из которого обнародованы в пятницу, 24 апреля, на интернет-сайте издания, Захарченко признал, что его войска вывели из зоны боев не все тяжелые вооружения. Он пояснил, что оружие было возвращено на прежние позиции для того, чтобы "отвечать на артобстрелы украинской армии".

По словам главы самопровозглашенной "ДНР", сейчас интенсивные боевые действия идут в районе донецкого аэропорта и близ города Мариуполя. Что касается цели сепаратистов, тот она состоит в установлении контроля над всей Донецкой областью, части которой в настоящее время "оккупированы украинской армией", сказал Захарченко.

Таким образом, видно, что Пушилин и Захарченко предоставляют не правдивую информацию журналистам. Тем самым, сепаратисты вводят СМИ и население в заблуждение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...