Загрузка...

Российские СМИ боятся разоблачения: статья посла ЕС об аннексии Крыма под запретом

Россия
1832
Крым, новости Украины, симферополь, Россия, ЕС
Из-за страха наказания российские СМИ отказались публиковать статью посла Европейского Союза в Москве Вигаудаса Ушацкаса.

В данной статье употребляется термин "незаконная аннексия Крыма".

Об этом сообщает издание Delfi.

Дипломат рассказал, что получил от редакции одного крупного СМИ ответ, что в случае публикации такого текста относительно этого СМИ может быть возбуждено уголовное дело за отрицание территориальной целостности России.

По словам Ушацкаса, редакция предложила использовать в отношении Крыма другие формулировки, но он категорически отказался.

"Это еще одно свидетельство того, как сильно ограничивается свобода мнений и СМИ в России", - сказал он.

Назвать конкретную редакцию он отказался.

Как сообщал Диалог ранее, в Крыму задержан первый заместитель главы Меджлиса.

Первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял задержан прямо на заседании

Об этом в Facebook сообщил глава Центризбиркома Курултая Заир Смедляев.

По его словам, Джеляла увезли на допрос в Следственный комитет.

Наримана Джеляла уже допрашивали в марте. Тогда же у него дома прошел обыск.

Первый зампред Меджлиса отказался раскрыть журналистам подробности следственных действий из-за подписки о неразглашении. Смедляев сообщил, что допрос и обыск связаны с "делом крымских татар", а Джелял стал свидетелем по нему.

Прежде следователи допросили по этому делу на тот момент новоизбранного заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова.

Как известно, "дело крымских татар" открыто по событиям 26 февраля 2014 года у здания Верховного совета Крыма. Тогда у парламента республики произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками новых украинских властей, в числе которых были и крымские татары. По этим событиям открыто уголовное дело, фигурантов которого обвиняют в участии или организации массовых беспорядков.

Сейчас фигурантами дела являются семеро крымских татар, и шестеро из них арестованы. Следователи считают, что в беспорядках участвовали либо их организовывали только крымские татары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...