Загрузка...

МВФ выделит Украине $2 млрд помощи на отстройку освобожденного Донбасса

Экономика
1235
мвф, донбасс, миссия, средства
В МВФ выделят $2 млрд на восстановление Донбасса.

Украина согласовала с иностранными партнерами привлечение $2 млрд международной помощи для восстановления инфраструктуры Донбасса. Об этом сообщают Украинские новости.

“Мы уже получили согласие доноров относительно поступления $2 млрд на восстановление инфраструктуры Донбасса. Это и восстановление электроснабжения, водоснабжения, восстановление дорог, разрушенных мостов, восстановление школ, больниц и так далее”, — сказал в интервью телеканалу “Украина” президент Петр Порошенко.

Кроме того, по словам президента, в ходе заграничных визитов он получает подтверждения готовности разных стран мира вкладывать инвестиции в восстановление Донбасса, после того как в регионе установится мир и будут проведены выборы в соответствии с украинским законодательством.

30 марта Украина и Япония подписали соглашение о предоставлении украинскому правительству гранта на закупку спецоборудования для восстановления инфраструктуры Донбасса общей стоимостью $4,2 млн (500 млн. иен).

Ранее "Диалог" сообщал, что Организация Объединенных Наций не даст своего согласия на ввод своего миротворческого контингента на восток Украины.

По словам постоянного представителя Украины при Евросоюзе Константина Елисеева, миротворческая миссия Евросоюза в рамках Совместной политики безопасности и обороны является наибольшей перспективой для урегулирования конфликта в Донбассе.

"Я считаю, что наиболее перспективной в этом плане является миссия ЕС — в рамках Совместной политики безопасности и обороны. Некоторые говорят об ООН, но я, как человек, имеющий опыт работы в этой организации, утверждал и утверждаю: это иллюзия — считать, что ООН даст добро на размещение своих сил в Украине. Конечно, это был бы идеальный вариант. Но, к сожалению, по известным причинам, СБ ООН сегодня своего мандата не даст", - сказал Елисеев.

"Для размещения миссии ЕС мандат ООН не обязателен. Для направления миссии ЕС достаточно консенсуса всех стран — членов Евросоюза. Поэтому сейчас наши действия направлены на то, чтобы этот консенсус был достигнут. Мы передали наши предложения, где четко выписали 15 возможных заданий, которые могла бы выполнять будущая миссия ЕС", - отметил Константин Елисеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укррудпром
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...