Загрузка...

ДНР обстреляли Гранитное, есть разрушения

Военное обозрение
2187
днр, гранитное, разрушения
Разрушен жилой сектор.

Террористы обстреляли из "Градов" населенный пункт Гранитное Волновахского района Донецкой области.

Об этом местному изданию 0629 сообщил источник в 72-й отдельной механизированной бригаде.

По его словам, незаконные военные формирования стреляли по жилому сектору. Разрушено 4 жилых дома. Чудом никто не пострадал.

Жертв нет также со стороны украинских военнослужащих.

"Это первый подобный обстрел после минских соглашений", - говорят в бригаде.

Украинские военные в ответ не стреляли, так как свое вооружение они отвели и отвечать им было не чем.

Факт обстрела из "Градов" н.п.Гранитное ранее обнародовал пресс-центр АТО.

"С 01.10 до 01.15, а также с 02.10 до 02.20 преступники выпустили, соответственно, 40 и 20 ракет по опорному пункту украинских воинов вблизи Гранитного на Донетчине", - сообщили в штабе АТО.

Ранее "Диалог" сообщал, что в США недовольны, что миссии ОБСЕ не дают доступа к наблюдениям.

США обеспокоены фактами препятствования боевиками деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по осуществлению наблюдения за соблюдением режима прекращения огня.

Как сообщает пресс-служба Государственного департамента США, об этом заявила исполняющий обязанности спикера Госдепартамента Мари Гарф.

«Поддерживаемые Россией сепаратисты на востоке Украины продолжают препятствовать наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу из-за блокирования доступа к значительных территорий, которые находится под их контролем», - сказала Гарф.

По ее словам, свежим примером является недавнее блокирование боевиками возможности миссии ОБСЕ посетить районы к востоку от Мариуполя.

Гарф напомнила, что поддерживаемые Россией боевики подписали Минские договоренности и план имплементации этих соглашений, предусматривающих предоставление возможности миссии ОБСЕ на Донбассе осуществлять контроль за соблюдением режима прекращения огня и отводом тяжелого вооружения.

«Но этого не происходит. Лишение доступа ОБСЕ создает правдоподобность сепаратистам есть что прятать. Мы вновь призываем к обеспечению свободного и неограниченного доступа по всей территории Украины для ОБСЕ, в том числе к российско-украинской границе, и настоятельно призываем все стороны сотрудничать с ОБСЕ для предотвращения дальнейшего насилия», - сказала Гарф.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Цензор.нет
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...