Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На саммите в Киеве будут обсуждаться украинские реформы

Украина
1001
новости украины, евросоюз, саммит, политика
В саммите Евросоюз-Украина, который пройдет 27 апреля в Киеве, готовятся принять участие ​председатель Европейского Совета Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини и член Еврокомиссии по политике соседства Йоханнес Хан.

В Европейской Комиссии напоминают, что это будет первый двусторонний саммит после подписания Соглашения об ассоциации ЕС и Украины в июне 2014 года. Информируя журналистов о киевском саммите, Майя Коцьянчич, официальный представитель Могерини, в очередной раз напомнила о том внимании, которое в Брюсселе сосредоточено на украинских реформах.

Коцьянчич отметила, что ряд реформ особенно важен, потому что касается социально-экономической проблематики по специфическим разделам. Она, в частности, назвала децентрализацию и перестройку энергетического сектора. По ее словам, детальное обсуждение этих вопросов состоится на международной конференции, которая пройдет после саммита.

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, перечисляя главные вопросы повестки дня, также подчеркнул значение реформ. Кроме того, по его словам, саммит ЕС-Украина уделит внимание реализации соглашения об ассоциации, проблеме макрофинансовой помощи Киеву и ситуации на востоке страны.

Как ранее сообщал "Диалог", Украина ведет дискуссию со странами Европейского Союза о направлении в Донбасс миссии ЕС.

"Мы предлагаем, чтобы ЕС в ближайшее время отправил в Донбасс оценочную миссию, которая приехала бы и посмотрела, что и как нужно сделать. Это необходимый компонент для обсуждения, планирования и принятия соответствующего решения", – заявил посол Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев в интервью "Зеркалу недели".

По его словам, для направления миссии ЕС достаточно консенсуса всех стран — членов Евросоюза. Поэтому сейчас все действия украинской дипломатии направлены на то, чтобы этот консенсус был достигнут. "Мы передали наши предложения, где четко выписали 15 возможных заданий, которые могла бы выполнять будущая миссия ЕС. Подчеркну: в поддержку выполнения минских договоренностей", – отметил Елисеев, подчеркнув, что развертывание операции ЕС никоим образом им не противоречит. "Наоборот, она будет способствовать их выполнению. Миссия ЕС будет работать вместе и в координации с миссией ОБСЕ", – сказал он.

Посол напомнил, что ЕС имеет большой опыт в обеспечении свободных и демократических выборов в странах, бывших "горячими точками" – на Балканах. "Поэтому, на наш взгляд, размещение такой миссии было бы видимым вкладом ЕС в поддержание мира и стабильности на территории Украины. Потому что сейчас лишь усиления миссии ОБСЕ, предоставления нескольких бронированных машин или нескольких миллионов евро со стороны ЕС — этого недостаточно. Мы считаем, что вклад ЕС должен быть более существенным и конкретным. Сейчас мы ведем дискуссию с нашими партнерами", – сказал Елисеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...