Загрузка...

В Пакистане убили известную правозащитницу

Мир
1166
Пакистан, криминал, Сабин Махмуд
Сабин Махмуд была застрелена за свою общественную деятельность.

Известная борец за права человека и гражданский активист Сабин Махмуд застрелена в пакистанском городе Карачи. Также два ранения получила ее мать, на данный момент она находится в госпитале и ее жизни ничего не угрожает.

В активистку стреляли с близкого расстояния, убийца произвел четыре выстрела, сообщает ZN.UA со ссылкой на Al Jazeera.

Убийство произошло в скором времени после того, как Махмуд организовала мероприятие "пропавших жителей" Белуджистана. По данным организации убитой пакистанской правозащитницы, в стране с 2005 года похищены около 2800 людей, тела многих из них находят годы спустя.

Помимо похищения людей, в Пакистане нередко происходят теракты. Так, в январе текущего года в стране 60 человек погибли в результате взрыва смертника.

Как сообщал Диалог ранее, боевики «Исламского государства» подтвердили гибель своего лидера.

Главари боевиков экстремистской организации "Исламское государство" в городе Мосуле на севере Ирака в четверг присягнули новому "халифу" Абу Аля Аль-Афри.

Это произошло после подтверждения известия о смерти лидера боевиков известного как Абу Бакр Аль-Багдади, сообщил иракскому информагентству Waradana источник в городе.

"Командиры организации (ИГ) подтвердили гибель Абу Бакра Аль- Багдади, раненного несколько дней назад во время американского авиаудара. Он умер на руках своего врача в сирийском городе Ракка, куда он был доставлен после ранения", — сообщил источник.

Присяга верхушки боевиков новому "халифу" ИГ прошла накануне в большой мечети "Саддама" в городе Тальафаре рядом с Мосулом.

В социальных сетях и на сайтах иракских СМИ пишут, что новым главарем фанатиков исламистов ИГ, демонстрирующих беспрецедентную жестокость, стал Абдуррахман Мустафа Аль Шейхлар, получивший прозвище Абу Аля Аль-Афри.

Аль- Афри родом из Тальафара, по образованию педагог, учитель физики, также изучал богословие и подрабатывал извозом на небольшом микроавтобусе. Уже в 90-х годах стал первым в Тальафаре проповедником такфиристкой и джихадисткой идеологии, которую проповедовал тайно, а порой открыто в большой рыночной мечети в Тальафаре. В 2004 бежал из родного города, преследуемый американскими властями и примкнул к Аль-Каиде. Его называли председателем консультационного совета Аль-Каиды в Ираке. Как и его предшественник, был схвачен американцами, но через некоторое время отпущен на свободу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...