Песков: участние Путина в мемориальных мероприятиях не может негативно трактоваться

Россия
1028
анкара, турция, путин, песков, геноцид, армения, новости, россия,
Владимир Путин посетил памятные мероприятия, связанные с годовщиной армянского геноцида.

Участие президента России Владимира Путина в памятных мероприятиях ко 100-летию геноцида армян в Ереване не должно быть поводом для негативной реакции со стороны Турции, передает ТАСС.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«И мы не считаем, что участие президента в мемориальных мероприятиях может каким-то образом негативно трактоваться Анкарой», — сказал он, комментируя заявление МИД Турции.

Ранее Dialog.ua сообщал, что официальная Анкара осудила российского президента Владимира Путина за признание геноцида армян.

«Принимая во внимание массовые убийства, изгнания... которые Россия совершила на Кавказе, в Центральной Азии и Восточной Европе в прошлом веке... мы считаем, что она (Россия. — «Газета.Ru») как никто другой должна лучше знать, что такое геноцид и каковы его правовые границы», — говорится в заявлении МИД Турции, передает Reuters.

24 апреля президент России Владимир Путин принял участие в памятных мероприятиях в Ереване по случаю 100-летия геноцида армян в Османской империи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.Ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...