Загрузка...

Макфол: Американцы не готовы воевать за Крым

Мир
1722
Украина, Крым, США, Россия, политика
Экс-посол США В России Майкл Макфол заявил, что аннексия Крыма – свершившийся исторический факт и нужно смириться с ним.

"Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане. Иногда я чувствую, что люди хотят больше от американцев, чем от себя", - сказа дипломат в интервью "Украинской правде".

Что же касается рычагов международной защиты, то в этом плане Макфол советует быть реалистами.

"Россия сидит в Совете безопасности. У них есть право вето. Давайте быть реалистами в этом плане", - отметил он.

В тоже время Макфол подчеркнул, что Украина занимает одну из самых первых строк в повестке дня Белого дома. Однако, есть часть политиков, которые лояльны к России.

"Есть много людей… не Обама, Обама уже все решил. Особенно с Путиным. Никаких "Давайте встретимся, давайте подружимся, давайте в Сочи встретимся, посидим". Такая идея была три года назад, но он не будет сейчас этим заниматься. Есть другие, среднего уровня чиновники, которые считают, что надо наладить контакт с Путиным. Есть те, которые занимаются иранским вопросом, допустим, и считают, что Россия нужна в этом плане. Это не моя позиция, но такая позиция есть", - отметил дипломат.

Как сообщал Диалог ранее, Украина инициирует исключение России из ПАСЕ.

В июне Украина будет добиваться исключения России из Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Об этом сказала народный депутат Мария Ионова, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу «Блока Петра Порошенко».

По словам нардепа, на сессии ПАСЕ были дебаты по Украине, где обсуждался вопрос выполнения резолюции, которая была принята в январе.

«Конечно, ни один пункт резолюции Россией выполнен не был. И есть большая вероятность того, что в июне, на следующей сессии, мы будем обсуждать вопрос об исключении РФ из ПАСЕ», – сказала Ионова.

Кроме того, М.Ионова рассказала, что Украина получила большую поддержку среди европейских депутатов и других стран, таких как Грузия и Молдова, которые также подверглись агрессии со стороны РФ. На сессии ПАСЕ проходил круглый стол «Крым, год спустя», который организовала украинская делегация вместе с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым.

«Мы все должны помнить и на каждой встрече поднимать вопрос Крыма. Особенно в вопросе нарушения прав человека на этой территории. Такая небольшая и гордая нация, как татары, снова страдает от террора, притеснений и депортаций», – отметила депутат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...