Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДТЭК ответили Наему: у компании нет никаких "тайных планов"

Украина
1206
наем, дтэк, ахметов, забастовки
В ДТЭК, который входит в холдинг СКМ Рината Ахметова, ответили на заявления нардепа Мустафы Наема о причастности к компании к забастовкам шахтеров, съезде шахтерских профсоюзов и требованиях об отставке министра энергетики.

Об этом говорится в официальном заявлении на сайте компании 24 апреля.

Компания заявляет, что таким образом осуществляется экономико-политическое давление в адрес ДТЭК.

"Мы считаем, что цель "бороться c ДТЭК" не может быть оправданием развалу всей энергетики страны. Мы многократно говорили о непрофессиональных, губительных для энергетики Украины решениях руководства отрасли. Попытки увести общественное внимание от ответственности чиновников за развал отрасли не должны прикрываться политическими спекуляциями и дискредитацией 130 000 коллектива горняков и энергетиков ДТЭК", - говорится в сообщении.

В ДТЭК отмечают, что готовятся к различным сценариям развития событий – провокациям, силовому воздействию, усилению регуляторного и экономического давления.

Компания также подчеркивает, что будет "защищать свои законные права и интересы в рамках как национального, так и международного законодательства". 

"Решение о продаже активов компании никогда не будет связано с желанием третьих сторон. Активы ДТЭК будет продавать исходя из стратегии и видения своего развития", - отмечают в компании.

Напомним, Наем утверждает, что директора ДТЭКа под руководством гендиректора Максима Тимченко утвердили внутренний документ под названием "Крепость".

Как сообщал "Dialog.ua", после митинга у Верховной Рады с шахтерами расплачивались по спискам.

Журналист и общественный активист Владимир Тищенко обнародовал видео, на котором видно, что после митинга шахтеров под стенами Верховной Рады 23 апреля, им раздавали оплату согласно спискам.

"После того, как утром Оппозиционный Блок сделал демарш и покинул сессию Верховной Рады, Юрий Бойко пообещал перечислить сегодняшнюю зарплату детям погибших шахтеров. Однако уже после обеда, представители Бойко раздавали деньги людям, которые пришли на митинг под Верховную Раду", - заверил активист.

По его словам, после пикета "митингующие" спустились по улице Ольгинской на площадь Ивана Франко, где с ними и рассчитались.

"Подавляющее большинство митингующих - были не киевляне, поскольку в очереди на получение средств жаловались, что еще не знают как будут добираться домой. Деньги выдавали людям, которые были указаны в списках, которые представляли пятерки (привели на акцию 5 человек)", - написал Тищенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...