Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Филатов: меня обвинили в нацизме и «краже» Дня Победы в Днепропетровске

Украина
1174
филатов, политика. верховная рада, днепропетровск
В ночь на 24 апреля на избирательном округе нардепа Бориса Филатова неизвестные расклеили листовки, в которых политика обвинили в нацизме.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Cегодня ночью по моему избирательному округу были расклеены листовки, в которых меня обвиняют в нацизме и то, что я украл у днепропетровцев Праздник Победы. Меня. Того, кто никогда не видел своего деда, пропавшего без вести под Витебском.

Я считаю делом чести для новых руководителей области найти тех, кто разжигает в Днепропетровске новый виток гражданского противостояния.

И как это не звучит банально, но при нас такого не было.

Боялись высовываться», - прокомментировал Филатов. 

Напомним, Верховная Рада разрешила использование символики коммунизма и нацизма при условии, что это не идеологическая пропаганда.

Верховная Рада поддержала внесение изменений в закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их пропаганды и символики".

За внесение изменений в ст.4 закона проголосовали в четверг 233 депутата.

Спикер Владимир Гройсман сообщил, что эти изменения подписаны руководителями коалиции.

Согласно предлагаемым изменениям, запрет не распространяется на случаи использования символики коммунистического и тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима на документах государственных органов и органов местного самоуправления (местных органов государственной власти и управления), принятых или изданных до 1991 года; на документах, которые выданы учреждениями образования и науки, предприятиями, учреждениями, организациями до 1991 года; в экспозициях музеев, тематических выставках, музейном фонде Украины, а также библиотечных фондах на разных носителях информации; в произведения искусства, созданных до вступления в силу этого закона.

Запрет также не распространяется на процесс научной деятельности, в том числе во время научных исследований и распространения их результатов в незапрещенный законодательством Украины способ; на оригиналы боевых знамен; на государственные награды, юбилейные медали и другие отличия, которыми награждались лица до 1991 года, и в течение 1991-2015 гг. в связи с годовщинами событий периода Второй мировой Войны, а также на документах, которые удостоверяют награждение ими.

Кроме того, запрет не распространяется на надмогильные сооружения, расположенные на территории мест захоронения, мест почетных захоронений; во время изложения или реконструкции (в том числе исторических) исторических событий; на частные коллекции и частные архивные собрания; а также на объекты антикварной торговли.

Запрет не распространяется на случаи использования символики коммунистического тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима (при условии, что это не приводит к пропаганде преступного характера коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 гг., преступного характера национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...