Выступление Арсения Яценюка в Раде. Тезисы

Украина
2622
яценюк, кабинет министров, политика, общество, верховная рада, коалиция
Сегодня впервые за месяц премьер Арсений Яценюк пришел на вопросов к правительству в Верховной Раде.

Правда, глава Кабмина провел в парламенте не предусмотренный час, а почти 25 минут. За это время он успел рассказать об экономике, поздравить министра финансов Анну Яресько с днем рождения и ответить на вопросы депутатов.

День Победы:

«Никаких колорадских и другого рода российских ленточек. Украина, благодаря парламенту, приняла решение относительно установления 8 мая Днем примирения и Днем скорби. Мы приняли общее решен о том, что празднуем победу над нацизмом с такими же символами как и Европа и ЕС - это мак. На следующей неделе будет презентация стенах правительства и ВР фактически коротких исторических роликов о роли и месте Украины в победе во время Второй мировой войны», - заявил Яценюк.

Добровольная отставка:

«Вы меня никогда не собьете с того пути, на который я стал. Мы изменим страну, мы проведем реформы, мы сделаем все что, обещали 15 месяцев назад. 15 месяцев назад я взял ответ за судьбу страны в свои руки, и я эту ответственность буду гордо нести», - сказал Яценюк.

Война в Донбассе:

«Идет неимоверная концентрация живой силы и техники российскими террористами. Российская военная агрессия далека от того, чтобы остановиться. По данным публичным, которые опубликовали Пентагон и НАТО, за последнее время темпы концентрации российских войск и российской техники выросли в несколько раз. Ситуация очень сложная. Россия не хочет мира», - сказал премьер.

Деньги для армии:

«Около 5 млрд грн мы авансировали, то есть дали авансовых платежей для приобретения новой техники и вооружения. Каждая платежка, которая выставляется Минобороны и Генштабом, не задерживается более чем на сутки», - заявил Яценюк.

МВФ и кредиты:

«29 мая в Киев прибудет миссия Международного валютного фонда для осуществления пересмотра выполнения программы», - сказал Яценюк.

Повышение социальных стандартов:

«Дайте сначала возможность запустить экономику, а не запускать печатный станок и инфляцию... У нас 24,5 миллиарда гривен, которые идут на обеспечение субсидиями. Потому что понимаю, что сейчас основной удар - это будет по тарифам. Мы разослали уже почти 100%. Зная, нашу украинскую статистику, если написали, что 100%, значит 90 - точно разослали», - отметил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...