Загрузка...

​Генпрокуратура РФ извинилась перед Давыдовой за обвинения в госизмене, - адвокат

Россия
1127
давыдова, политика, общество, суд
Уголовное дело в отношении многодетной матери Светланы Давыдовой было прекращено 13 марта в связи с отсутствием состава преступления.

Генпрокуратура России извинилась перед многодетной россиянкой Светланой Давыдовой за обвинения в государственной измене, сообщил ее адвокат Иван Павлов.

Ранее женщина заявила, что не будет добиваться компенсации за свой арест.

«Пусть те деньги, которые я могу отсудить, пойдут на социальные программы», – сказала она.

Напомним, многодетная мать из Вязьмы была задержана 21 января по подозрению в нарушении ст. 275 УК РФ (государственная измена). По данным ФСБ, в апреле 2014 года она неоднократно информировала посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части №48886 ГРУ, расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецкую область для участия в боевых действиях. Об этом, как говорится в ее уголовном деле, Давыдовой стало известно от одного из военнослужащих. Встретив бойца в маршрутке, она услышала, как он по телефону рассказывал, что его вместе с сослуживцами "небольшими группами в штатском" отправляют "к границе", а оружие "дадут уже на месте". Давыдова, являющаяся активной противницей боевых действий на востоке Украины, посчитала, что речь идет именно об участии бойцов ГРУ в спецоперациях под Донецком. Согласно справке Генштаба, фигурирующей в уголовном деле, таким образом Светлана Давыдова якобы раскрыла гостайну, сообщив о самом факте передвижения российских военнослужащих по территории РФ иному государству.

Более сорока тысяч человек подписали обращение в адрес президента России Владимира Путина с призывом освободить из-под стражи Светлану Давыдову. В середине февраля Мосгорсуд признал ее арест незаконным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...