Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нацбанк ликвидировал еще один неплатежеспособный банк

Экономика
1156
нацбанк, укоопспилка, украина, бизнес
Нацбанк отозвал банковскую лицензию и ликвидировал банк "Укоопсоюз".

Как отмечается, несмотря на непринятие АБ "Укоопсоюз" надлежащих мер для устранения нарушений нормативно-правовых актов Нацбанка, отсутствие разработанного приемлемого плана финансового оздоровления этого банка и учитывая его финансовое состояние, НБУ с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов банка в январе 2015 года принял решение об отнесении АБ "Укоопсоюз" к категории неплатежеспособных.

"Во исполнение требований статьи 34 раздела VII Закона "О системе гарантирования вкладов физлиц" исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физлиц принял решение от 22.01.2015 № 12, согласно которому с 23.01.2015 до 22.04.2015 в АБ" Укоопсоюз "введена временная администрация и назначено уполномоченное лицо Фонда для ее осуществления.

Правление Нацбанка, рассмотрев соответствующее предложение Фонда, приняло постановление от 22.04.2015 № 264 об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного АБ "Укоопсоюз".

Как сообщал Dialog.ua, банки обязаны не позднее 30 апреля следующего за отчетным года обнародовать годовую финансовую отчетность и годовую консолидированную финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением.

Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам от 21 апреля.

«Банк обязан не позднее 30 апреля следующего за отчетным года обнародовать годовую финансовую отчетность и годовую консолидированную финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением, а также информацию в объеме, определенном Национальным банком Украины, о собственниках существенного участия в банке путем публикации в периодических изданиях и/или распространения как отдельных печатных изданий или размещения в сети Интернет», - сказано в письме НБУ со ссылкой на нормы действующего Закона Украины «О банках и банковской деятельности». При этом Нацбанк призывает банки обеспечить неуклонное выполнение данных норм.

Банковская система Украины по итогам 2014 года получила 52,966 млрд грн убытков, в том числе 52 украинских банка из 163 работающих на начало этого года финучреждений завершили год с убытками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...