Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ИноСМИ: "Патриот" из США лучше российского "Искандера"

Военное обозрение
3058
искандер, патриот, россия, польша, сша
Заместитель министра обороны Польши Чеслав Мрочек выразил мнение, что новая модификация ЗРК "Патриот" в состоянии сбить российскую ракету "Искандер",

В интервью польской Gazeta Wyborcza Мрочек заявил, что было проведено электронное моделирование, которое показало, что американская противоракетная система PAC-3MSE способна противодействовать российскому комплексу.

По словам Мрочека, американские противоракеты позволят Польше противостоять "шантажу из России" по поводу размещения ракет в Калининградской области.

Как рассказал главный редактор сайта "Вестник ПВО" Саид Аминов, польские эксперты вряд ли смогли бы смоделировать условия применения PAC-3 MSE против "Искандера", это, скорее всего, могли сделать только американцы, но и им было бы сложно просчитать все параметры.

У эксперта есть сомнения в том, что американская система, будучи даже наиболее совершенной в линейке Patriot, смогла бы сбить "Искандер".

По словам  Мрочека, США с данной системой победили в конкурсе, который устроило министерство обороны страны. Главным преимуществом американской системы он назвал способность радара следить за воздушным пространством на 360 градусов.

Саид Аминов подчеркнул, что эта система наиболее совершенная из линейки Patriot. По его словам, предыдущая система - PAC-3 тестировалась во время иракской войны и продемонстрировала не самые высокие показатели против тактических ракет, пишет Русская служба BBC.

Как сообщал Dialog.ua ранее, правительство Польши планирует закупку американского вооружения.

Проект формирования национальной системы ПРО в Польше предусматривает приобретение восьми батарей ЗРК средней дальности.

По словам президента страны Бронислава Коморовского, стоимость контракта составит 5 млрд долларов.

Тем временем министр обороны Польши заявил, что в стране рассматривают возможность приобретения для оборонительных целей вертолетов производства компании Airbus.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...