Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобразования: в вузы материковой Украины перевелись почти 8 тыс. студентов из Крыма

Украина
1009
крым, вузы, украина, образование
В течение 2014-2015 из Автономной Республики Крым в высшие учебные заведения Украины поступило почти 8 тыс. студентов.

Из Крыма в вузы материковой Украины перевелись почти 8 тысяч студентов. Такие данные Министерства образования и науки Украины приводит издание "Крым. Реалии".

"По данным Единой государственной электронной базы по вопросам образования, в течение 2014-2015 годов из Автономной Республики Крым в высшие учебные заведения I-IV уровней аккредитации переведены 7977 студентов, из них на дневную форму - 4254", - сообщают в министерстве.

По информации ведомства, в Крыму до аннексии работало 36 учебных заведений I-IV уровней аккредитации, в которых обучалось более 38 тыс. студентов.

Как сообщал Dialog.ua, поступить в украинские ВУЗы с аттестатами от самопровозглашенных властей выпускники 11 и 9 классов не смогут.

В связи с этим Минобразования предлагает школьникам сдавать все экзамены экстерном в мирных школах страны.

Рodrobnosti.ua составили приблизительный план для выпускника школы Донбасса или Крыма.

Сдать все экзамены

Абитуриенту из Донбасса или Крыма нужно получить аттестат от "правильной" школы, то есть такой, которая находится на украинской территории.

"Ни о каких аттестатах о среднем общем образовании, выданных школами "ДНР", "ЛНР" и Крыма, речи не идет. Мы их не будем принимать. Нам нужен документ о среднем образовании, выданный средней школой на территории, подконтрольной украинскому государству", - сообщил руководитель Центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Для того, чтобы получить аттестат от законной школы, нужно заранее написать заявление от руки с просьбой сдать экзамены по всем предметам в школе-экстернате. Впрочем, в Минобразовании утверждают, что сдать экзамены можно будет в любой свободной украинской школе.

"Когда они получат справку, что окончили школу экстерном, они могут зарегистрироваться и участвовать во внешнем независимом оценивании", - отметил Ликарчук.

На практике получение этой справки будет стоить родителям уйму денег и нервов. Во-первых, нужно будет выехать из не подконтрольной Украине территории.

Во-вторых, выпускнику на время экзаменов нужно будет где-то жить и чем-то питаться, а этот вопрос не входит в компетенцию Минобразования и перекладывается на плечи родителей.

В-третьих, сдавать придется абсолютно все предметы, вплоть до музыки и рисования (для учеников 9 классов).

И, наконец, Минобразования не учитывает, что на неподконтрольных территориях не хватает учителей, и отдельные предметы просто не читаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...