Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Лукашенко в пику Путину назвал Абхазию грузинской территорией

Мир
3521
лукашенко, путин, абхазия, политика, грузия
Беларусский лидер Александр Лукашенко во время официального визита в Тбилиси признался, что раньше практически не бывал в Грузии.

Об этом он сказал на встрече со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили.

«Я благодарен и бывшему президенту, и вам за то, что вы везде на Западе нас поддерживали и поддерживаете. Мы и до этого должны были встретиться друг с другом в этом легендарном городе и легендарной стране. К моему стыду, я никогда не был в Тбилиси, и, фактически, нигде в Грузии, кроме Абхазии. Как историк, я много читал о Грузии и знаю многое», - отметил Лукашенко.

Президенты проводят встречу в формате «один на один». После их переговоров встреча продолжится в расширенном формате. 

Отметим, что формально Россия признала независимость Республики Абхазия от Грузии в августе 2008г. Это было одним из последствий грузино-южноосетинского конфликта. Сама Абхазия провозгласила независимость по окончании войны с Грузией 1992-1993гг. Ее конституция, в которой республика объявлялась суверенным государством и субъектом международного права, была принята Верховным советом страны 26 ноября 1994г.

Тем не менее международно-правовой статус Абхазии до конца не определен. Тбилиси включает территорию республики в состав Грузии под названием Автономная Республика Абхазия. Помимо России, независимость Абхазии признают лишь четыре государства-члена ООН — Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. Вануату отозвало свое признание 20 мая 2013г. Кроме того, существование Абхазии как самостоятельного государства признают Южная Осетия и Нагорный Карабах.

Для сравнения, независимость Республики Косово, которая оспаривается Россией, Китаем, Бразилией, Мексикой и Украиной, признана 98 государствами-членами ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...