Загрузка...

МИД Эстонии призвал Евросоюз готовиться к обострению ситуации в Донбассе

Украина
951
Донбасс, ЕС, ухудшение, ситуация, переговоры
В ЕС призвали готовиться к ухудшению ситуации в Донбассе.

Министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус заявляет, что Европейский Союз должен быть готовым быстро отреагировать, если ситуация на востоке Украины обострится

Об этом министр заявила во время встречи в Вильнюсе с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом, передает «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии.

В частности, оба руководителя внешнеполитических ведомств согласились, что Евросоюз должен сохранять единство в украинском вопросе, а также они настаивают на необходимости полного выполнения Россией Минских договоренностей.

«Ситуация является очень шаткой и может обостриться в любой момент. Мы должны быть готовыми быстро отреагировать, и, если необходимо, расширить санкции», - подчеркнула Кейт Пентус-Розиманнус.

Также, министры, обращая внимание на майский саммит «Восточного партнерства» в Риге (Латвия), выразили необходимость продемонстрировать солидарность и поддержку странам, которые входят в политику «Восточного партнерства», в их стремлении к проведению реформ.

Линкявичус согласился со своей коллегой, что в случае введения настоящих реформ, европейская перспектива должна быть открытой для всех стран «Восточного партнерства».

«Не забывая о нашем собственном недавнем прошлом, мы имеем моральное обязательство поддерживать и выступать на стороне этих стран, которые сейчас сделали такой же выбор в пользу европейской организации общества», - сказала Кейт Пентус-Розиманнус.

Ранее "Диалог" сообщал, что боевики продолжают наращивать свою тактическую группу, которая ведет бои за Широкино.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, отмечена переброска двух групп боевиков по 30-40 чел. транспортом, севернее Новоазовска и в район Октября. В самом Новоазовске, помимо боевой техники, которая уже действует на передовой в районе Широкино и Безыменного, сосредотачивается резерв бронетехники (14 единиц, из них 5 танков).

В районе Новотошковки и блок-поста №29 отмечается прибытие 5-6 танков и 11 ББМ боевиков. Также зафиксирована переброска по контролируемой боевиками части Бахмутской трассы к н.п.Крымское 4-х 120-мм минометов.

«Отмечена переброска через Енакиево в Горловку усиленной сводной мотострелковой роты боевиков (15 ББМ, включая 6 БМП-2, а также 4 танка типа Т-72БА).

Через Алчевск и Стаханов на передовые позиции боевиков в районе Первомайска и Брянки вышла еще одна бронегруппа из 7 единиц ББМ», - говорится в сообщении.

Отмечается активизация незаконных вооруженных формирований севернее Луганска, в районе н.п.Счастье.

«В течение суток несколько групп боевиков, во взаимодействии, используя ПТРК и снайперское вооружение, атаковали передовые позиции украинских войск, сблизившись и ведя прицельный огонь из указанных средств. Одновременно с этим, прикрывая выдвижение своих огневых групп на дальность эффективного огня, работали минометы и АГС террористов. Огнем из стрелкового оружия силы АТО отбили атаки», - сообщил военный эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...