Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На предприятии Ахметова обвинили киевский суд в аресте счетов и газовых скважин

Экономика
1308
Ахметов, Украина, бизнес, нефтегаздобыча, политика, арест, запрет на реализацию
Нефтедобывающая компания Ахметова 20 дней работала в режиме форс-мажора.

Необоснованные действия представителей Генеральной прокуратуры парализуют работу газодобывающей компании ЧАО "Нефтегаздобыча", контрольным пакетом которой владеет "ДТЭК" Рината Ахметова.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, по инициативе ведомства в конце марта - начале апреля 2015 года Печерский районный суд Киева безосновательно арестовал счета, газовые скважины, акции и запретил реализацию газа и газового конденсата ЧАО "Нефтегаздобыча".

"В результате этого компания была вынуждена более 20 дней работать в форс-мажорных условиях, которые привели к частичной остановке добычи газа, дестабилизации работы производственных объектов и повышению рисков возникновения аварийных ситуаций", - говорится в сообщении.

В компании сообщили, что во вторник, 21 апреля, Апелляционный суд Киева "подтвердил неправомерность действий представителей Генпрокуратуры и решений Печерского районного суда Киева".

На сегодняшний день сняты аресты со счетов и части производственных объектов компании, снят запрет на реализацию добываемой продукции. Деятельность компании частично стабилизировалась.

"Однако в случае продолжения необоснованного давления на компанию добыча газа ЧАО "Нефтегаздобыча" в течение ближайших дней станет невозможной. В результате лишь в 2015 году Украина может недополучить до 1 млрд кубометров газа и таким образом еще больше увеличить свою зависимость от импортных поставок из России", - сообщает пресс-служба.

"В течение трех лет у правоохранительных органов не возникало потребности в блокировании счетов, имущества и акций компании", - заявил генеральный директор ЧАО "Нефтегаздобыча" Игорь Щуров.

"Почему она вдруг неожиданно появилась, причем именно в то время, когда каждый кубометр газа для страны на вес золота? Никаких видимых причин для этого не было и нет. Действующий менеджмент компании всячески способствовал следствию, предоставляя всю необходимую информацию и документы", - добавил он.

В компании также отметили, что в случае продолжения давления ЧАО "Нефтегаздобыча" продолжит судебные разбирательства, в том числе, обращаться в международные инстанции.

ЧАО "Нефтегаздобыча" - крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. ДТЭК владеет контрольным пакетом акций "Нефтегаздобыча".

Также Dialog.ua сообщал ранее, что сегодня, 22 апреля, на заседании наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" Роман Сидорак был назначен руководителем.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании НАК "Нафтогаз Украины".

В частности, срок осуществления полномочий председателя правления общества Сергеем Сукало сокращен до 22 апреля 2015 года. Согласно решению Наблюдательного совета временно осуществляющим полномочия председателя правления "Укртранснафты" избран Роман Сидорак. Срок его полномочий установлен с 23 апреля по 10 августа 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...