Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: американские десантники отказались говорить с журналистами о политике, но признались, что любят омлет

Военное обозрение
1832
сша, армия, военные, десантники, яворовский полигон, казармы, омлет
Американцы признались украинским журналистам, что следят за обстановкой в зоне АТО и очень переживают за судьбу Донбасса.

На Яворивском полигоне во Львовской области стартовали совместные украинско-американские учения "Фиарлес Гардиан-2015". Со стороны США в учениях принимают участие 290 военных 173-й воздушно-десантной бригады армии США, которую еще называют "Небесной бригадой": они научат украинских коллег навыкам тактической разведки, службе на блокпостах, борьбе с диверсантами и сотрудничеству с местным населением в зоне конфликта. Украинцы получат от США новую форму, ботинки, бронежилеты, каски, баллистические очки, спальные мешки, приборы ночного видения и радиостанции.

"Мы привезли свое оружие, на котором будем учить украинских коллег. Но главное для нас — поделиться опытом", — говорит один из десантников, подполковник Рид. Учения подверглись критике, мол, под их видом в Украине разворачивают настоящую базу НАТО. Однако военные парируют, что Яворовский полигон всегда принимал у себя иностранных бойцов и проводил учения, ничего выходящего за эти рамки нет. "Сегодня" узнала, как осваиваются в Украине американцы.

Среди прибывших в "Небесной бригаде" есть около двух десятков выходцев из Украины, которые выполняют роль переводчиков. "Я родилась в Черновцах, живу в США 8 лет, — рассказывает "Сегодня" старший солдат Кристина Чернышева. — В американскую армию попала случайно и служу в ней два года. Моя главная задача на учениях — инспектировать солдатскую пищу (следить за рационом. — Авт.)".

Американцам понравилась украинская кухня. По словам экс-украинца, а теперь американского солдата Александра Скрипничука, питаются военные двух стран вместе, и иностранцам очень нравится, как готовят местные повара. "Нас кормили сосисками, отварным мясом, давали омлет. Все очень вкусно, а люди — очень отзывчивые", — отметил Александр и добавил, что американцы все-таки захватили наборы сухпайков для перекуса в поле (в него входят мясные консервы, печенье, шоколадка и кофе).

В свободное время десантники читают книги и не перестают серьезно заниматься спортом. Чернышева рассказала, что когда дело касается физической формы, в армии США нет разделения на мужчин и женщин. "У нас очень мощная физподготовка, поэтому все девушки выглядят "крепышками", — смеется Кристина. Живут американцы на полигоне в отдельной казарме. Языковой барьер не позволяет свободно общаться с нашими военными. Быт американцев — кровати, мебель, санузлы — не отличается от украинского.

Ближайший населенный пункт к полигону — село Старичи. Местные девушки не прочь познакомиться с десантниками. "Может с подругами приоденемся, съездим туда, да хоть издалека на них посмотрим", — смеется старичанка София. Американцев с полигона выпускают, но выходить они смысла не видят — не для того ехали. Предпочитают болтать с украинскими военными и поварами. Ведут себя гости сдержанно. "Я военный, и не вправе обсуждать политическую обстановку в Украине. Но поверьте, все украинские американцы очень волнуются за Донбасс", — добавил Александр Скрипничук.

У бригады 100-летний опыт

173-я воздушно-десантная бригада армии США была создана еще в Первую мировую войну в 1915 году. На сегодняшний день "небесная бригада" — это тактическое соединение армии США в Европе, которое базируется в итальянском городе Винченце и входит в воздушно-десантные стратегические силы реагирования ЕС. Солдаты и офицеры бригады принимали участие в боевых действиях во время Первой и Второй мировых войн, а также отличились во Вьетнамской кампании, откуда привезли более 7 тыс. наград. Кроме того, десантники воевали в Ираке, Афганистане и имеют опыт борьбы против боевиков "Талибана".

Как сообщал "Диалог" ранее, 20 апреля, на Яворовском полигоне во Львовской области стартовали украино-американские учения «Фиарлес Гардиан-2015».

В торжественной церемонии открытия учений принял участие Президент Петр Порошенко.

«Я искренне приветствую на украинской земле американских военных 173-й воздушно-десантной бригады ВС США в Европе. Славный "Скай Солджерс", которые становятся инструкторами для украинских гвардейцев. Это также свидетельствует о том, что наше двустороннее военное сотрудничество переходит на качественно новый практический измерение и те, кто работает в объединенном комитете по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования, не зря едят свой хлеб. Мне приятно сообщить, что к нашим американским партнерам, которые присылают к нам представителей своих вооруженных сил, присоединились Великобритания, Канада, Польша и многие другие страны», - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, данные учения выводят на новый стратегический уровень партнерство Украины и США

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...