В Нью-Йорке с молотка ушел безупречный бриллиант в 100 карат

Мир
889
бриллиант, сша, торги
Драгоценный камень был продан на торгах, организованных аукционным домом Sotheby’s, за 22,1 миллиона долларов.

Об этом сообщили официальные представители Sotheby’s.

Оценочная стоимость камня, который был извлечен из земли в Южной Африке, перед торгами составляла от $19 млн до $25 млн. До огранки, которая заняла около года, масса алмаза превышала 200 карат. Личность покупателя не разглашается. Анонимный покупатель договорился о сделке по телефону.

Как отметил глава ювелирного отделения Sotheby’s Гэри Шулер, «камень совершенно лишен каких-либо изъянов и такой же прозрачный, как вода».

Перед торгами его демонстрировали на выставках в нескольких крупных городов мира, среди которых Лондон, Дубаи, Лос-Анджелес, Гонконг и Доха.

По данным Sotheby’s, за последние 25 лет с аукционов были проданы лишь шесть бриллиантов весом более 100 карат, совершенно не имеющих изъянов.

Самым дорогим бесцветным бриллиантом, ушедшим с молотка, считается овальный камень массой 118,28 карата. Он был продан с торгов Sotheby’s в Гонконге за $30,8 млн. Эксперты аукционного дома называют его также и наиболее крупным бриллиантом такого вида.

Самым дорогим драгоценным камнем, когда-либо купленным с аукциона, в Sotheby’s называют розовый бриллиант, который был продан на торгах в Женеве в 2013 году за $83,02 млн. Камень именовался ранее «Розовая звезда», однако новый владелец стал называть его «Розовая мечта».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...