Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдума РФ увеличила штраф за экстремизм до 1 млн рублей

Россия
935
Госдума, политика, экстремизм, терроризм, общество, насилие, Россия, новости
Депутаты Госдумы России приняли новый законопроект, касающийся экстремизма и терроризма.

Законопроект вводит штрафы в размере от 100 тысяч до миллиона рублей за публикацию в СМИ материалов, содержащих публичные призывы к террористической деятельности или оправдывающих терроризм.

Кроме того, ужесточается ответственность за производство и хранение экстремистских материалов. Наказание за подобные правонарушения составит миллион рублей, в то время как сейчас штраф составляет 100 тысяч рублей.

Как передает BBC, во втором чтении депутаты исключили из документа положение, отдельно оговаривающее ответственность СМИ за производство продукции, пропагандирующей насилие и жестокость.

Законопроект был внесен правительством в декабре 2014 года. В феврале Госдума приняла его в первом чтении. При этом было решено отказаться от введения ответственности за пропаганду насилия в связи с неопределенностью этого понятия.

Ранее Dialog.ua передавал, что жителя Беларуси арестовали в России за поддержку правительства Украины в социальных сетях.

22-летнего сисадмина из Гомеля Кирилла Силивончика приговорили к 2 годам колонии-поселения за якобы призывы к террористической деятельности, опубликованные им в интернете, передает интернет-издание «Наша Нива» со ссылкой на адвоката Юлию Баронец.

Как сообщил «Радио Свобода» активист Павел Юхневич, приговор был оглашен еще 9 апреля Московским окружным военным судом.

Силивончик свою вину признал и решил не обжаловать приговор. В настоящее время он находится в одном из СИЗО №1 Нижнего Новгорода и ждет отправки в колонию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...