Загрузка...

ГПУ рассекретила 103 документа по делу Пукача

Украина
1331
ГПУ, Пукач, арест, новости Украины, политика
Участникам процесса разрешили ознакомиться и с нерассекреченными материалами уголовного дела.

Генеральная прокуратура пересмотрела гриф секретности 227 материальных носителей по делу экс-руководителя департамента наблюдения МВД Алексея Пукача, обвиняемого в об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, и рассекретила 103 документа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Во исполнение определения апелляционного суда г. Киева от 12 февраля этого года экспертная комиссия Генеральной прокуратуры Украины осуществила пересмотр грифов секретности 227 материальных носителей секретной информации, которые содержатся в материалах уголовного дела по обвинению А. Пукача. Со 103 материальных носителей гриф секретности снят. В режим "Для служебного пользования" переведен 91 документ", - говорится в сообщении.

При этом в ГПУ отметили, что часть следственных действий по уголовному делу в отношении Пукача, обвиняемого в убийстве Гонгадзе, проводилась на основании засекреченных материалов органов внутренних дел.

"Поэтому к работе по их рассекречеванию привлечены эксперты по вопросам тайн МВД Украины. На основании их заключения снижен гриф секретности 33 материальных носителей с "Совершенно секретно" на "Секретно"", - сообщили в ГПУ.

В то же время, участникам процесса предоставлена возможность для ознакомления с нерассекреченными материалами уголовного дела.

Как сообщалось ранее, в Антраците арестован комендант города Керимов.

Боевики ЛНР назначили комендантом города Антрацит (Луганской области) Вагифа Керимова.

Об этом сообщил замначальника облуправления МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

«Провели арест с батальоном МВС "Св. Мария" коменданта города Антрацит Керимова В.В. Спасибо , командиру Руслану Онишенко , батальона МВС "Торнадо" за во время предоставленную информацию», – говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...