Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фабиус: Мариуполь - "спусковой крючок" антироссийских санкций

Украина
1666
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, Франция
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус назвал украинский город Мариуполь «спусковым крючком» в деле усиления санкций ЕС против России.

«Если россияне будут уважать минские договоренности, санкции могут быть ослаблены. Если были нарушения, то санкции должны быть возобновлены или даже усилены. Нападение на морской порт в Азовском море Мариуполь как таковое, станет спусковым крючком», - сказал министр.

Отметим, президент Франции Франсуа Олланд поддерживает более миролюбивую политику во время обсуждения шагов по урегулированию «украинского кризиса, отклоняя намерения Вашингтона вооружить украинских солдат».

В то же время, считают в FT, он поддерживает концепцию продолжения санкций против России, чтобы добиться в определенный период (до конца года) выполнения минских договоренностей, в том числе прекращение огня. «Париж открыт к потенциальному сворачиванию (санкций) даже в июне, что расходится с позицией его европейских партнеров, таких как Литва, Польша и Великобритания», - отмечает издание.

Как сообщал Диалог ранее, Россия привезла в Донбасс после подписания Минских соглашений 200 танков и 70 РСЗО.

По результатам проведения OSINT-разведки и обобщения данных сети группы «ИС», экспертами было подсчитано приблизительное количество боевой техники и вспомогательных средств, завезенных Россией в Донбасс после подписания Минских соглашений и по состоянию на 20 апреля.

Об этом на своей странице в Facebookсообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Тмитрий Тымчук.

«В частности, за два последних месяца в российских «магазинах» было «куплено» и доставлено «мирным жителям» Донбасса:

- около 70 единиц РСЗО (в т.ч. и «Торнадо»);

- порядка 30 единиц БМП;

- порядка 45 единиц БТР;

- около 200 танков (в т.ч. и Т-80);

- около 900 грузовых автомобилей* с боеприпасами и прочими средствами материально-технического обеспечения.

Данные о количестве завезенных на Донбасс артиллерийских установок и минометов – спорные, поэтому не приводятся», - указано в сообщении.

Также в Донбасс было завезено до 150 железнодорожных цистерн с топливом.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Контракты
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...