Загрузка...

​Обыск у Козаченко проводится по запросу главы Минюста Петренко, - МВД

Украина
979
киев, происшествия, общество, мвд украины, минюст
Обыск у должностных лиц Минюста проводится по факту подделки документа этого ведомства по нераспространению на одного из должностных лиц ГУ ДФС в г. Киеве Закона Украины «Об очистке власти».

Главным следственным управлением МВД Украины по обращению Министра юстиции Украины Павла Петренко открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

«Во время досудебного расследования установлено, что 13 февраля этого года неизвестное лицо подделало письмо Министерства юстиции Украины, адресованное заместителю начальника ГУ ДФС в г.. Киеве, о том, что в отношении этого должностного лица не применяются запреты, предусмотренные ч. 3 ст. 1 Закона Украины «Об очистке власти».

Сегодня, 21 апреля, на основании постановлений Печерского районного суда г. Киева проводится ряд обысков у лиц, которые могут быть причастны к подделке указанного документа», - говорится в сообщении.

В частности, обыски проводятся следственным подразделением МВД по месту жительства руководства Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины, а также по месту жительства бывшего заместителя начальника Главного управления ДФС в г. Киеве и в помещении этого учреждения.

Ранее сообщалось, что адвокаты главы департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко не нашли оснований для проведения у нее обыска. Об этом она сообщила в комментарии корреспонденту РБК-Украина.

"Час назад ко мне постучали в дверь и предложили их открыть. Представились главным следственным управлением с Владимирской, соответственно МВД. Сказали, пришли с обыском. Я ответила, что вызываю адвоката и, в случае наличия оснований, без проблем они могут зайти в квартиру и провести обыск. Несколько раз мне угрожали, что будут ломать двери. Позже подъехали адвокаты и проверили документы (следователей). Адвокаты мне сообщили, что оснований проводить обыск нет в связи с тем, что в решении суда вообще не указано, кто имеет право проводить обыск. То есть, никому не поручено проводить обыск. Адвокаты не позволили проводить незаконный обыск. Сейчас они разбираются за дверями с правоохранительными органами", - сказала Козаченко.

Кроме того, она отметила, что обыск происходит также у ее заменстителя Дмитрия Дымова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...