Загрузка...

Защита Козаченко не нашла оснований для проведения обыска

Украина
816
козаченко, обыск, минюст, адвокаты
Адвокаты главы Минюста не нашли оснований для обыска.

Адвокаты главы департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко не нашли оснований для проведения у нее обыска. Об этом она сообщила в комментарии корреспонденту РБК-Украина.

"Час назад ко мне постучали в дверь и предложили их открыть. Представились главным следственным управлением с Владимирской, соответственно МВД. Сказали, пришли с обыском. Я ответила, что вызываю адвоката и, в случае наличия оснований, без проблем они могут зайти в квартиру и провести обыск. Несколько раз мне угрожали, что будут ломать двери. Позже подъехали адвокаты и проверили документы (следователей). Адвокаты мне сообщили, что оснований проводить обыск нет в связи с тем, что в решении суда вообще не указано, кто имеет право проводить обыск. То есть, никому не поручено проводить обыск. Адвокаты не позволили проводить незаконный обыск. Сейчас они разбираются за дверями с правоохранительными органами", - сказала Козаченко.

Кроме того, она отметила, что обыск происходит также у ее заменстителя Дмитрия Дымова.

"Мне самой интересно, что можно было выдумать, чтоб прийти не только ко мне, но и к моему заместителю, руководителю отдела Дмитрию Дымову. У него тоже дома обыск. Просто он проживает по другому адресу и поэтому его не проверяют", - отметила Козаченко.

Ранее "Диалог" сообщал, что следователи пытались взломать двери. Сейчас адвокаты главы департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяны Козаченко выясняют обстоятельства происшествия.

Об этом глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко сообщила в своем Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...