Загрузка...

В Крыму начали упекать за решетку журналистов канала ATR

Украина
1112
ATR, Крым, задержания, журналисты
В Крыму начались задержания журналистов ATR.

На временно оккупированном Российской Федерацией Симферополе задержали оператора крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Небиева.


Об этом в своем Facebook сообщил журналист, заместитель главного редактора газеты "Московский комсомолец" Айдер Муждабаев.

"Эскендер ничего не нарушал — он занимался своей обычной работой, снимал в городе видео для будущего документального фильма. Тем не менее, его задержали и отвезли домой: как оказалось — для обыска. Также, по данным руководства ATR (они предварительные, т.к. официально никто не сообщает подробностей), были проведены обыски в домах родственников Эскендера", - написал он.

Муждабаев добавил, что Небиев арестован и помещен в СИЗО.

"У него забрали все телефоны. Сообщили об аресте руководству ATR только в 23.00. Сейчас Эскендер находится в следственном изоляторе на ул. Франко, 44. Следствие ведет Следственный комитет РФ — по т.н. "делу 26 февраля" (в тот день 2014 года, когда Крым находился еще в юрисдикции Украины, в Симферополе прошел массовый митинг крымских татар и пророссийских сил)", - заявил журналист.

Ранее "Диалог" сообщал, что российский оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО после того, как узнал о предстоящем этапировании в колонию строго режима.

Об этом сообщается на сайте движения "За права человека".

"В минувший четверг (16 апреля — Дождь) с правозащитником Сергеем Евгеньевичем Мохнаткиным была со стороны администрации СИЗО-2 проведена профилактическая беседа, в ходе которой ему был объявлен выговор в связи с тем, что он, по мнению руководства следственного изолятора, саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого Мохнаткин объявил голодовку", - рассказал его защитник.

Мохнаткин вскрыл себе вены якобы в знак протеста.

После оказания медицинской помощи его перевели в медицинский блок СИЗО-2, где содержатся люди с душевными расстройствами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...