Загрузка...

В ДНР в течение 10 дней собираются запустить Донецкий металлургический завод

Украина
3253
дмз, днр, доменная печь, евгений лавренов
Власти ДНР решили запустить ДМЗ, мнение законного владельца завода по этому поводу неизвестно.

Начальник управления стратегии развития промышленности при аппарате главы ДНР Евгений Лавренов сообщил что с мая должен возобновить работу Донецкий металлургический завод.

«Завод идет к запуску. Доменная печь №1 будет отремонтирована в течение месяца. А доменная печь №2, которая сейчас раздувается, ну, я думаю, что в течение недели – десяти дней технологически она запустится», — подчеркнул он.

По его словам, попытка запуска уже предпринималась ранее, но из-за неоднократных остановок и запусков не выдержала футеровка(кладка доменной печи для уменьшения тепловых потерь – прим.).

«В любом случае после остановки и раздувки печей оборудование несет технологические потери. Поэтому в процессе будет понятно, какого ремонта требуют печи», — отметил Лавренов.

Он добавил, что одна доменная печь в состоянии производить 60 тысяч тонн чугуна в месяц, а весь ДМЗ после окончательного запуска — 120 тысяч тонн чугуна, пишет ДАН.

Отметим, объединение металлургических предприятий "Металлургпром" остановило предприятие "Донецксталь – металлургический завод". Об этом говорится в сообщении объединения, пишет "Украинская правда".

Согласно сообщению, полностью остановлено производство на "Донецкстали" с 5 февраля.

Ранее Алчевский меткомбинат, Донецкий электрометаллургический завод и Донецкий металлопрокатный завод также остановили производство.

"Донецксталь", являющаяся частным акционерным обществом, специализируется на производстве и реализации металлопродукции, кокса, железорудного концентрата и агломерата.

На сайте завода указывается, что он является крупнейшим производителем товарного чугуна.

Как сообщал "Диалог" ранее, большинство предприятий Луганска вывезены в Россию или разрезаны на металл.

Вот судьба некоторых из них:

1) Луганский машиностроительный – вывезен в Россию;

2) Полипак – вывезен в Россию;

3) «Сотый завод» – вывезен в Россию;

4) Трансмаш – производство заморожено;

5) Вторчермет – порезан на металлолом;

6) Лугансктепловоз – производство остановлено;

7) Луганский литейно-механический – порезан на металлолом;

8) Луганский завод горноспасательного оборудования «Горизонт» – вырезан на металлолом;

9) Чернухинское вагонное депо – порезано на металлом (включая вагоны и подъездные пути);

10) Луганский трубопрокатный – производство остановлено, завод вырезается на металлолом;

11) Оборонный завод космической промышленности «Юность» – вывезен в Россию;

12) Луганский завод прокатных валков – частично разрушен, большинство уцелевших станков готовится к вывозу в Россию;

13) Брянковский рудоремонтный завод – полностью распилен на металлолом;

14) «Маршал» – вывезен в Россию, на территории завода обустроена рембаза и стоянка для артиллерии;

15) Лугцентрокуз – производство остановлено, восстановить его невозможно из-за маленького напряжения в контактной сети не позволяющего запустить электропечи;

16) Завод по выращиванию кристаллов для микроэлектронники (уникален в своем роде) – вывезен в Россию.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...