В Великобритании дали Фридману шесть месяцев на продажу нефтегазового месторождения

Экономика
1110
великобритания, фридман, продажа бизнеса
Великобритания дала пол года Фридману на продажу его бизнеса.

Госсекретарь Великобритании по энергетике Эд Дэйви пригрозил отозвать лицензии на разработку месторождений в Северном море у Dea, если компания, принадлежащая главе «Альфа-групп» Михаилу Фридману, не будет продана другому владельцу. Об этом сообщает британский департамент энергетики и климатических изменений.

«По условиям лицензии, Dea UK и LetterOne (инвестфонд, владеющий компанией Dea, принадлежит Фридману и его партнерам — прим. "Ленты.ру") имеют три месяца на смену владельца. Однако министерство предложило удлинить этот срок до шести месяцев и ждет ответа LetterOne на это предложение», — говорится в сообщении ведомства.

Ведомство также отмечает, что решение было принято после «тщательного обзора всей информации, имеющей отношение к вопросу, в том числе получение рецензии на межправительственном уровне».

В марте инвестфонд LetterOne, принадлежащий акционерам российской «Альфа-групп», купил у германской RWE за 5,1 миллиарда евро ее нефтегазовый бизнес — компанию Dea. Практически все страны ЕС согласовали сделку, только правительство Великобритании отказалось одобрять покупку, опасаясь, что в отношении фонда или его владельцев могут быть введены санкции и это поставит под угрозу добычу Dea в Северном море.

Эд Дэйви тогда заявил, что будет требовать от компаний осуществления продажи в пользу «подходящей» третьей стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...