СМИ: Нетаньяху не встретится с Путиным на параде 9 мая из-за ракет С-300

Россия
1683
Путин, Израиль, 9 мая, День Победы, политика
В Израиле не объяснили свое решение не посылать на празднование победы в Москве делегацию высокого уровня.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху решил отказаться от поездки в Москву на 9 мая на парад по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, пишет Jerusalem Post Israel News. 

Представлять государство на церемонии будет посол в России Дорит Голендер.

Канцелярия премьер-министра и министерства иностранных дел Израиля не дала объяснение отсутствию израильской делегации высокого уровня на церемонии 9 мая в Москве, "которая состоится в период напряженности с Россией из-за ее решения в этом месяце об отмене пятилетнего запрета на продажу ракет С-300 Ирану, чья доставка запланирована на конец года", намекает автор публикации. 

В то же время парад (который состоится в субботу – ред.) приходится на Шаббат, который израильские лидеры публично не нарушают. 

Израиль вел себя сдержанно по отношению к российско-украинскому конфликту, сейчас страна поддерживает отношения с правительствами обеих стран.

Как сообщал Диалог ранее, в Москве 9 мая Израиль будет представлять посол Дорит Голендер.

В Москве, на праздновании 70-й годовщины Победы, Израиль будет представлять посол в России. В частности он заменит делегацию во главе с министром.

Об этом в понедельник, 20 апреля, пишет газета Haaretz со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Иерусалиме. По словам собеседника издания, изменение ранга представительства связано с решением России снять запрет на продажу зенитно-ракетных комплексов в Иран.

Ранее посол Израиля в России Дорит Голендер сообщила, что президент государства Реувен Ривлин не приедет в Москву для участия в торжественных мероприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЗН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...