Лидер Кубы Рауль Кастро приедет в Москву на Парад Победы

Россия
1246
Путин, Куба, 9 мая, День Победы, Кастро, политика
Спикер РФ Валентина Матвиенко отметила, что встреча Путина и Кастро улучшит двусторонние отношения между странами.

Глава Госсовета Кубы Рауль Кастро будет присутствовать в Москве на праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщила спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко в понедельник.

"Мы ждем в Москве председателя Госсовета Кубы Рауля Кастро, который приедет к нам на парад Победы", — сказала сенатор.

Она выразила надежду, что встреча глав России и Кубы позволит продвинуть двусторонние отношения между странами по всем направлениям.

Ожидается, что юбилейный парад в Москве будет одним из самых крупных и масштабных за всю историю праздника. Традиционно отметить победу во Второй мировой войне Россия созывает гостей из многих стран — на 70-летний юбилей Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы.

По последним данным, свой визит подтвердили лидеры 25 стран: на приглашение России откликнулись президенты Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, Египта, а также руководители КНР, премьер-министр Греции и президент Кипра.

Как сообщал Диалог ранее, Путину совершенно не нравится работать президентом.

Владимир Соловьев рассказал подробности интервью, которое дал президент России Владимир Путин.

Беседа состоялась во время съемок фильма о 15-летии со дня первого вступления на пост президента.

Соловьев в эфире своей программы на радиостанции «Вести ФМ» рассказал, что он и президент обсудили международные проблемы, санкции и ситуацию на Украине. Журналист также задал Путину и вопросы личного плана.

«Спрашиваю, чем надо пожертвовать ради того, чтобы стать президентом? Точнее, когда становишься президентом — чем-то жертвуешь? Он говорит: да на самом деле всем, вообще же нормальной жизни нет, вот почему я всегда честно говорю, что мне совершенно не нравится работать президентом», — цитирует Соловьев.

Соловьев отметил, что за 1 час 52 минуты он успел расспросить главу государства о многом, в том числе о чеченской кампании, его отношениях с олигархами, роли России в мире.

«Говорит, когда только стал президентом, приходит там группа товарищей олигархичных и говорит: «Вы понимаете, что Вы никакой не президент? Мы будем управлять страной. Он говорит: ну посмотрим», — рассказал Соловьев.

Напомним, что телеканал «Россия 1» покажет 26 апреля фильм «Президент» к 15-летию нахождения Владимира Путина во власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...