Загрузка...

В Германии согласны называть массовое убийство армян геноцидом

Мир
1374
новости Германии, ФРГ, политика, общество
Немецкие политики выступили за то, чтобы называть преступления против армян в Османской империи геноцидом.

В ближайшие дни этот вопрос рассмотрит бундестаг. 

Мир вспоминает геноцид армян 1915 года Глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер поддерживает позицию называть массовое убийство армян в Османской империи геноцидом. 

По его словам, случившееся в 1915 году можно "объединить в понятие геноцида", заявил глава МИД Германии в интервью газете Süddeutsche Zeitung, опубликованном в понедельник, 20 апреля. 

Как отметил один из лидеров немецких социал-демократов, он хорошо может понять мотивы и чувства тех, кто требует закрепить понятие геноцида в отношении преступлений против армян в Османской империи. 

Одновременно глава германского МИД указал, что все более ожесточенные политические дебаты по этому вопросу могут "осложнить или даже сделать невозможным" начало серьезного и прямого диалога между Турцией и Арменией. 

В правящей партии ХДС/ХСС заявили, что слово "геноцид" должно присутствовать в резолюции бундестага. Так, зампредседателя фракции Франц Йозеф Юнг заявил, что его партия намерена называть массовое убийство армян геноцидом, несмотря на протесты Анкары. 

"Мы найдем формулировку, которая соответствующим образом обозначит факт геноцида, имевшего место в Турции 100 лет назад", - заявил он в интервью изданию Saarbrücker Zeitung. 

Слово "геноцид" должно присутствовать в тексте резолюции, которую в ближайшие дни примет бундестаг, указал далее Юнг. Одновременно он выразил уверенность, что это слово произнесет в своей речи и федеральный президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck). До сих пор правительство ФРГ избегало использования понятия "геноцид" в отношении массового убийства армян в Османской империи, чтобы не осложнять отношений с Турцией, отмечает Reuters. В пятницу, 24 апреля, в бундестаге пройдут дебаты о необходимости признать преступления против армян геноцидом.

Как сообщал Диалог ранее, в Бразилии убито восемь футбольных фанатов.

В Сан-Паулу убиты восемь болельщиков футбольного клуба "Коринтиас".

Неизвестные ворвались в здание, где обычно собираются фанаты спортивного клуба, и застрелили их.

В момент происшествия находившиеся в помещении болельщики рисовали плакаты к матчу, запланированному на следующий день.

Нападавшие приказали фанатам лечь на пол и застрелили их одного за другим. Один мужчина попытался убежать, но и его настигли пули.

По словам очевидцев, нападавших было трое. Здание, где совершено преступление, называется Pavilhao Nove - в переводе с португальского "Павильон девять" - и расположен в пригороде Сан-Паулу.

В полиции заявляют, что группа фанатов, подвергшаяся нападению, могла иметь связи с наркоторговцами, поэтому их убийство, скорее всего, не имеет отношения к футболу.

"Опираясь на показания свидетелей, мы вышли на мотив преступления, который не дает нам оснований полагать, что это была разборка между фанатскими группировками", - цитирует агентство Ассошиэйтед пресс сыщика, ведущего расследование.

В последнее время в Бразилии приобрела большую остроту проблема насилия, так или иначе связанного с футболом. Некоторые фанатские группировки конфликтуют между собой не только из-за футбола, но и по поводу криминальной деятельности, в которую они вовлечены.

Футбольный клуб "Коринтиас" является одним из старейших в Бразилии. Он был основан в 1910 году и назван в честь лондонской команды "Коринтиан".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЗН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...