Загрузка...

В Москве 9 мая Израиль будет представлять посол Дорит Голендер

Россия
1461
иран, россия, путин, парад, москва, 9 мая, политика, общество
В Москве, на праздновании 70-й годовщины Победы, Израиль будет представлять посол в России. В частности он заменит делегацию во главе с министром.

Об этом в понедельник, 20 апреля, пишет газета Haaretz со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Иерусалиме. По словам собеседника издания, изменение ранга представительства связано с решением России снять запрет на продажу зенитно-ракетных комплексов в Иран.

Ранее посол Израиля в России Дорит Голендер сообщила, что президент государства Реувен Ривлин не приедет в Москву для участия в торжественных мероприятия. 

"Но мы ожидаем высокопоставленного израильского представителя, кто это будет, решится буквально в ближайшее время", — добавила дипломат.

Напомним, как ранее сообщалось, Александр Лукашенко стал очередным лидером, который отказался присутствовать на марше в Москве 9 мая. Белорусский президент пополнил собой длинный перечень лидеров государств, которые отказались 9 Мая посетить Москву. Формальный повод — "дел дома много, и парад в Минске без меня провести некому". При этом Александр Лукашенко приличия все-таки соблюдет: он посетит Москву 7–8 мая. Большинство экспертов склоняются к тому, что это демарш президента Белоруссии, хотя он и раньше не приезжал в Москву на 9 Мая.

В общем от приглашения посетить Москву в день праздника уже отказались президенты Польши, Финляндии, Южной Кореи, Черногории, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии, Эстонии и Белоруссии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена приехать в Москву только 10 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...