Загрузка...

Бывший депутат Верховной Рады в Москве избил украинца за высказывание о событиях в Одессе 2 мая

Украина
2783
игорь марков, москва, одесса, драка
​Бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков в эфире ток-шоу Право голоса российского канала ТВЦ бросился с кулаками на одного из участников за оправдание поджога здания в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом сообщили свидетели происшествия политолог Ростислав Ищенко, проживающий в Москве бывший ведущий Антимайдана Юрий Кот и пророссийский активист и журналист Константин Долгов.

"Вчера, после записи программы "Право голоса" Игорь Марков побил какого-то представителя украинцев в России", - написал Ищенко в Facebook.

Кот сообщил, что Марков побил главу "Объединения украинцев России" Виктора Гиржова, отметив, что сам принимал участие в потасовке.

"Игорь разбросал всех, кто стоял на пути между ним и машиной нациста (метров 20 бежал), взлетел на капот, спрыгнул к двери и пытался ворваться в салон, чтобы наказать фашистскую гадину за эти угрозы. Я в это время выкорчевал дверь с обратной стороны и стал вытаскивать его на свет Божий дляака поговорить", - написал Кот в Facebook.

Напомним, Игорь Марков - председатель партии Родина, бывший депутат Верховной рады Украины и Одесского городского совета.

2 сентября 2007 года в Одессе представители ряда украинских организаций проводили пикет против воссоздания в Одессе памятника Екатерине ІІ. Неустановленные лица пытались сорвать пикет и устроили драку. В результате нескольким участникам пикета были нанесены телесные повреждения.

В связи с этим случаем прокурором Одесской области в 2009 году в отношении Маркова было возбуждено уголовное дело за "злостное хулиганство".

Был задержан в Одессе 22 октября 2013 года. Несколько месяцев Марков провел в ИВС в Киеве, однако 25 февраля Приморский районный суд Одессы принял постановление о немедленном освобождении Маркова из-под стражи.

В декабре 2014 года МВД Украины объявило Маркова в розыск как "лица, которое скрывается от суда". Политика подозревают в "хулиганство с нанесением телесных повреждений".

Одесса 2 мая

2 мая 2014 в Одессе проходил матч Черноморца (Одесса) и Металлиста (Харьков) в рамках чемпионата Украины по футболы. Накануне сторонники единства Украины (в большей части болельщики команд) планировали провести «Марш единства» по улице Дерибасовской. Тем временем, на Куликовом поле собрались приверженцы пророссийских настроений, там же располагался их палаточный городок. Около 12:00 в прокуратуре Одесской области начинается закрытое совещание по вопросам противодействия сепаратизму и обеспечения законности и правопорядка в Одесском регионе. Тем временем активисты Куликового поля начинают двигаться параллельно колонне сторонников единства. После этого, начинаются стычки с применением травматического оружия. Через несколько часов начинаются столкновения перерастают в массовые с применением зажигательных смесей и огнестрельного оружия, в результате чего пророссийские активисты Куликового поля баррикадируются в здании Дома Профсоюзов. После этого, в здании начинается пожар. Активисты Куликового поля начинаются выбрасываться из окон, многие оставшись внутри здания погибают. Так, на 5 мая 2014 года пропавшими без вести числится 45 человек, из числа обнаруженных погибших 20 тел не было идентифицировано. Позже несколько источников стали утверждать, что большое количество людей погибли из-за отравления неизвестными веществами. 21 июня начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда заявил, что девятеро людей погибло из-за отравления угарным газом. Еще двое скончались от ожогов, трое — из-за ожогов тела и дыхательных путей.

В конце сентября 2014 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что около половины уголовных дел в отношении предполагаемых виновников трагедии в Одессе 2 мая уже поступили в суды, осенью будут озвучены по ним первые вердикты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...