Более 4 тысяч жителей прифронтового Артемовска вышли на патриотическую акцию

Украина
2348
митинг, артемовск, илья кива, антон геращенко
Организатором патриотической акции «Артемовск — это Донбасс! Донбасс — это Украина!» стал замначальника милиции Донецкой области Илья Кива.

Об этом сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

«Украинские патриоты из организации «Штаб Обороны Артемовска», благотворительный фонд «Дар» при полной поддержке со стороны городских властей и лично мера Алексея Ревы провели общественно патриотическую акцию.

Как написал Геращенко на странице в Facebook, в концерте приняли участие Ярослав Малый и группа «Токио», группа «Козак системс», группа «Mad Heads» и хор Национальной Гвардии МВД Украины.

По словам советника, организатором акции был заместитель начальника УМВД в Донецкой области Илья Кива.

«Из 50-тысячного на сегодня населения Артемовска на концерт пришло около 4 тысяч горожан, это все равно, что для Киева пришло бы на такое же мероприятие 250 тысяч жителей», — добавил советник министра.

Как сообщал "Диалог" ранее, в пятницу, 17 апреля, проукраинская акция прошла прошла и в Краматорске. 

Участники митинга свалили памятник Ленину на Донбассе.

В Краматорске снесли памятник Ленину. Трансляцию с митинга ведет телеканал "112 Украина".

Попытки повалить памятник продолжались всего несколько минут. Памятник снесли участники акции, которые собрались в Краматорске отметить годовщину последнего проукраинского митинга в городе в прошлом году.

Началась акция около 17:20. "Они хотят сказать, что все города Донецкой области – это Украина. Митинг проходит при усиленной охране милиции", - рассказал корреспондент.

По данным корреспондента, на шествие пришли около тысячи человек и сечас они пытаются снести памятник Ленину. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...