Минфин Германии: энергетическая сделка с Москвой не принесет Греции новые доходы

Мир
1059
Греция, Россия, ЕС, экономика, политика
Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле будет рад, если предполагаемая энергетическая сделка с Москвой принесет Греции новые доходы.

Как передает Немецкая волна, однако такая сделка не решит финансовые проблемы Афин, заявил немецкий политик в субботу, 18 апреля, на полях весенней встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка в Вашингтоне.

По словам Шойбле, скорее всего их будет недостаточно, чтобы заполнить дыру в греческих финансах.

Между тем представители международных кредиторов Греции продолжили переговоры с этой страной о пакете реформ, которые должны будут осуществить Афины. По словам представителя Еврокомиссии, переговоры на уровне экспертов будут продолжаться 18 и 19 апреля и имеют своей целью подготовку к встрече министров финансов ЕС в Риге 24 апреля.

Ранее немецкое издание Spiegel Online сообщило о том, что Греция готовится заключить многомиллиардную сделку с РФ. За участие в проекте строительства газопровода "Турецкий поток" Афины рассчитывают получить от трех до пяти миллиардов евро, указало издание, сославшись на неназванного высокопоставленного представителя правящей в Греции партии СИРИЗА. Эти средства Москва может перечислить в качестве аванса за будущие выплаты по транзиту газа.

Согласно этим данным, сделка может быть заключена уже 21 апреля.

Как сообщал Диалог ранее, Песков заявил, что с Грецией не было заключено никаких договоренностей.

Правительство РФ не заключала договоров с перемер-министром Греции Алексесом Ципрасом.

Договоренности с Грецией о предоставлении ей аванса в 3-5 миллиардов евро не было, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее немецкий журнал Spiegel со ссылкой на высокопоставленного члена партии СИРИЗА сообщил, что Греция и Россия намерены подписать двустороннее соглашение, по условиям которого Афины в качестве предоплаты за строительство газопровода "Турецкий поток" могут получить до пяти миллиардов евро.

"Нет, не было. (Президент РФ Владимир) Путин сам сказал на пресс-конференции, что за помощью никто не обращался. Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался. Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил", — рассказал Песков в интервью Радио Business FM в субботу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...