Загрузка...

Россия удерживает 30 граждан Украины - СБУ

Украина
1352
сбу, россия, украина,
В РФ находятся три десятка украинских граждан, которым предъявлены уголовные обвинения российскими силовыми ведомствами.

Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире 5 канала вечером 18 апреля.

"Там приблизительно 30 лиц, которые находятся под уголовной ответственностью перед правоохранительными органами России. Правильно или нет, по сфальсифицированным производствам или не сфальсифицированным – это уже будем судить позднее", - сказал он.

Вовк также заявил, что дело украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которая находится в заключении в России, является сфальсифицированным.

Вместе с тем, Вовк сообщил, что по ходатайству СБУ под стражей в Украине сейчас содержатся 170 человек.

"У нас сейчас под стражей находятся 170 лиц – это те, кто арестован нами, СБУ... под следствием СБУ", - отметил он.

Как сообщал Dialog.ua, по делу об узурпации власти Януковичем будут озвучены сенсационные фамилии.

Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что по делу экс-президента Виктора Януковича будут озвучен ряд новы лиц, которые ранее не фигурировали в расследовании.

"Самые неожиданные фамилии... Я их безусловно сейчас не могу вам назвать. Самые неожиданные фамилии, но они будут, и будут объявлены (им – ред.) подозрения", – заявил он в эфире одного из украинских телеканалов 18 апреля.

Вовк отметил, что это будут не только судьи Конституционного суда.

Начальник ГСУ СБУ подчеркнул, что следствие видит схему узурпации власти Януковичем и планирует провести расследование объективно.

"Мы объективно проведем это производство... Мы видим его алгоритм. Мы видим схему узурпации власти – незаконного присвоения сверхполномочий лицом, которое заняло кресло президента в 2010 году – и дальнейшие действия, которые совершило это лицо путем предварительного сговора со своими соратниками", – сказал Вовк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...