Загрузка...

СМИ: в Свердловске боевики ЛНР похитили киевлянина и требуют выкуп

Криминал
1853
лнр, похищение, киевлянин, украина, донбасс, ато
Киевлянина, 1974 г.р., задержали боевики незаконного вооруженного формирования "ЛНР" и требуют выкуп.

В Сватовский райотдел милиции по почте из МВД поступили материалы по обращению киевлянки о том, что 27 января текущего года в. Петровское Луганской области ее мужа 1974 г.р. незаконно задержали боевики незаконного вооруженного формирования "ЛНР".

Об этом сообщили в пресс-центре АТО Луганщины.

Согласно сообщению, информация о похищении поступила в милицию 17 апреля.

"Якобы в настоящее время мужчину удерживают в г.Свердловске Луганской области, требуя за его освобождение деньги", - говорится в сообщении.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 146 УК Украины.

Как сообщал Dialog.ua, на оккупированной территории Донбасса начали появляться «отмытые», а точнее закрашенные, купюры достоинством в 20 гривен.

Они были помечены синим красителем системой защиты банковских хранилищ в момент несанкционированного взлома, который проводили боевики. Теперь же меченые края обрабатываться специальной краской в цвет фона купюры, при этом пятна становятся практически незаметными.

«Ополченцы народ изобретательный. Вытянутые из банкоматов деньги со следами яркой синей краски, они решили сделать похожими на обычные деньги, замазав поверх синей краски цветом, как основной фон купюры. Надо отдать должное стараниям — пока носом продавец не ткнёт, не заметишь… Неприятно», — написал один из пользователей социальных сетей.

В магазинах ЛНР отказываются принимать меченые деньги. При этом в «министерстве финансов» вовсе отрицают их наличие и считают украинской провокацией. Напомним, Александр Турчинов заявил, что боевики используют деньги, похищенные в захваченных банках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...